новости 11 сентября 2014

Осторожно: курительные смеси!

Курительные смеси — общее название ароматизированных травяных смесей, вызывающих психоактивные эффекты при курении.

Активными веществами в курительных смесях являются синтетические каннабиноиды, действие которых может быть в несколько раз сильнее марихуаны. Продаются они в виде травы или лекарственных растений, на которые нанесено психоактивное химическое вещество. Главная опасность кроется именно в синтетическом веществе, которое напыляется на курительную основу. Оно может вызвать самые непредсказуемые реакции организма: заторможенность, потерю сознания, психозы, чувство страха или галлюцинации, во время которых человек совершает неконтролируемые поступки, вплоть до суицида.
Ряд веществ, используемых для обработки курительных смесей, внесён в список запрещённых на территории РФ. Вместе с тем производители смесей моментально реагируют на изменение законодательства и меняют формулу психоактивного вещества таким образом, что оно становится совершенно новым, не входящим в перечень подконтрольных веществ. Этим пользуются продавцы курительных смесей, продвигая свой товар как «легал». При этом не рассказывают своим, как правило, юным покупателям, что последствия потребления могут быть столь же плачевными, как и от наркотических средств, вплоть до смертельного исхода.
Привыкание к курительным смесям может возникнуть сразу. Поэтому антинаркотическая комиссия г. Рыбинска и Управление ФСНК России по Ярославской области призывают родителей быть максимально внимательными к своим детям.
Признаки потребления курительных смесей: расширенные зрачки; красноватая окраска склер; невозможность зафиксировать неподвижно глазное яблоко; жалобы на пульсирующую боль в затылке; тяжесть в голове; повышение артериального давления; частый неритмичный пульс; онемение кончиков пальцев, носа; невнятная, спутанная, многословная речь; нарушение координации движений; беспричинный смех, кривляние.
Люди, занимающиеся торговлей наркотиками, прекрасно знают, как поймать человека на крючок. Играют на его слабости, отчаянии, используют в своих целях его горе. Что можно противопоставить этому? Как обезопасить себя от вторжения наркотического кошмара?
Для этого достаточно проявить твёрдую, принципиальную позицию неприятия по отношению к распространению наркомании.
Сообщить информацию о возможных фактах употребления и распространения курительных смесей, наркотических средств и психотропных веществ, о лицах, причастных к незаконной рекламе запрещённых психоактивных веществ, вы можете по телефонам доверия:
— Управления ФСКН России по Ярославской области  8 (4852) 21-22-43;
— Рыбинского МРО УФСНК России по Ярославской области 8 (4855) 21-35-08;
— Рыбинского МУ МВД России 8 (4855) 21-47-30;
— по телефону анонимной службы  «Набат» 8 (4852) 72-20-20; на адрес электронной почты: police@adm.yar.ru или на факс:  8 (4852) 59-86-11, а также на электронную почту: mvd76@mvd.gov.ru.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме