новости 11 сентября 2014

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

Ушел в новых ботинках

1 сентября в дежурную часть поступило сообщение о том, что в одном из магазинов, расположенных на ул. Крестовой, неизвестный мужчина попросил показать ему ботинки, после примерки оставил свои ботинки в коробке, а в новых ушел из магазина. Работник магазина попытался его задержать, но любителю легкой наживы удалось скрыться с места происшествия. Некоторое время спустя подозреваемый был задержан сотрудниками роты патрульно-­постовой службы полиции. В настоящее время 28-летний горожанин привлекается к уголовной ответственности.

Взял да угнал…

1 сентября сотрудниками ДПС ГИБДД был задержан а/м «Пежо 406» под управлением жителя микрорайона Мариевка 1994 г.р. В результате проведенной проверки установлено, что молодой человек после совместного распития спиртных напитков совершил угон данного а/м у своего знакомого от дома, расположенного в п. Красная горка. По факту угона автомашины возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
2 сентября сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель микрорайона Копаево 1989 г.р., который дал признательные показания и рассказал, что некоторое время назад из подъезда дома на ул. Крестовой он похитил оставленный без присмотра велосипед. Изъять похищенное уже не представилось возможным, по факту кражи возбуждено уголовное дело.
Ранним утром 4 сентября в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило сообщение о том, что от дома, расположенного на ул. Кольцова, неизвестные лица пытаются похитить а/м ВАЗ 21061. Получив сообщение, на место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны, которым удалось задержать подозреваемых. Ими оказались двое подростков в возрасте 16 и 17 лет.
В ходе осмотра места происшествия было обнаружено, что у машины вскрыта дверь и сломан замок. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Липовая пятитысячная

5 сентября в дежурную часть поступило сообщение о том, что в отделении Сбербанка на Волжской набережной при пересчете денежных средств, поступивших от ОАО, была обнаружена денежная купюра достоинством в 5 тысяч рублей с признаками подделки: несоответствие качества бумаги оригиналу, имитация микроперфорации и металлизированной полосы.

Дорогие «родственники»

За два дня в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило около 20 сообщений от горожан, которым по домашнему или сотовому телефону звонили неизвестные граждане и предлагали заплатить крупную сумму денег за якобы «освобождение их родственников от уголовного преследования». Большинство обратившихся проявили бдительность и не поддались на уговоры мошенников, но есть и такие, кто успел перевести им крупные суммы денег. Так, например, 3 сентября 64-летняя горожанка перевела неизвестному мужчине за освобождение сына 85 тысяч рублей. По данному факту ведется проверка.

ЕСЛИ ВАМ ПОСТУПИЛ ТАКОЙ ЗВОНОК!

Не теряйте самообладания. Постарайтесь дозвониться до своего родственника, который, по версии мошенников, «попал в беду». Если абонент не доступен или не отвечает на ваш звонок, ни в коем случае не перечисляйте на указанный телефонный номер деньги, а незамедлительно сообщите о поступившем вам звонке в полицию.
Телефоны дежурной части Рыбинского МУ МВД России — 02, 21-00-11 или 21-47-30 — работают круглосуточно!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме