новости 2 октября 2014

Когда забота согревает

17 сентября прошло совещание рабочей группы по оказанию помощи вынужденным переселенцам из юго-восточных областей Украины под председательством заместителя главы администрации Рыбинска по социальным вопросам Натальи Шульдиной.

беженцы1Заместитель главы подчеркнула, что основной задачей для органов местного самоуправления в сложившейся ситуации является решение вопросов предоставления временного убежища гражданам, пострадавшим от военных действий на территории Украины, проблем занятости для лиц трудоспособного возраста, обеспечение детей школами и детсадами, оказание материальной и гуманитарной помощи нуждающимся. Важный аспект — безопасность проживания вынужденных переселенцев. В связи с этим в совещании приняли участие не только руководители и специалисты соответствующих подразделений городской администрации, но и Центра занятости населения и правоохранительных органов.
На сегодняшний день в Рыбинске находятся 495 вынужденных переселенцев из Украины, из них 121 ребенок. Большинство нашли приют у родственников и знакомых.
42 человека прибыли в наш город организованной группой 9 августа и были размещены в общежитии промышленно-­экономического техникума в микрорайоне Волжский. Среди прибывших 16 детей — 10 школьников и 6 дошколят, 8 пенсионеров. Практически все они, за исключением пожилой женщины, которая оформляет опекунство над внуком, сдали документы на предоставление временного убежища, при этом 27 человек хотят принять участие в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников из-за рубежа.
беженцыКак сообщила директор ЦЗН города Рыбинска Ирина Сухарева, все трудоспособные граждане из проживающих в пункте временного размещения в Волжском, а это 15 человек, в настоящее время нашли подходящую casino работу на промышленных предприятиях города и сельхозпредприятиях Рыбинского района.
Органы местного самоуправления оказывают материальную и гуманитарную помощь вынужденным переселенцам. По линии городского департамента по социальной защите населения материальная помощь была оказана 42 приехавшим из Украины. В Рыбинске для них организованы пять пунктов приема вещей. Востребованы вещи в хорошем состоянии, чистые, пригодные к носке.
Председатель комитета по развитию местного самоуправления Владимир Степанов рассказал об инициативе КТОС микрорайона Переборы, организовавшего сбор теплых курток с учетом наступления осенних холодов. Этот почин нуждается в распространении и конкретизации с учетом требуемых размеров одежды.
— Сейчас важно собрать сведения о размерах теплой одежды и обуви, необходимых для вынужденных переселенцев. Когда люди встанут на ноги, будут получать зарплату, они смогут сами приобретать необходимые вещи. А пока им требуется гуманитарная помощь, — определила Наталья Шульдина задачу для неравнодушных горожан.
Как отметила директор департамента образования Римма Брядовая, подавляющее большинство из 62 несовершеннолетних переселенцев, которые обучаются в городских школах, обеспечены одеждой на осень, за исключением четырех учеников.
— Этих детей мы сможем в ближайшее время одеть, — уверена Римма Александровна, — но нужно думать об обеспечении этой категории учащихся зимней одеждой.
На первых порах поддержка горожан необходима. С первой зарплаты, которую люди только начали получать, надо приобрести массу необходимых в хозяйстве вещей, одежду. Сделать все сразу трудно. Но в дальнейшем предполагается, что переселенцы сами смогут себя обеспечивать всем необходимым.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме