новости 2 октября 2014

Отопительный сезон без формального подхода

Очередной отопительный сезон уже на старте. Миновало 15 сентября — дата, к которой коммунальные организации должны были закончить все подготовительные работы к зиме, и теперь остается только ждать, когда потеплеют батареи.

В целом по области готовность объектов, которые традиционно первыми вступают в отопительный сезон, на данный момент практически составляет 100%. Такие данные были приведены в ходе недавней видеоконференции при Правительстве ЯО, в которой приняли участие представители муниципальных образований.
В Рыбинске подготовка к очередному отопительному сезону также завершена. Готовы как объекты социальной сферы, так и жилищно-­коммунального хозяйства. Пристальное внимание, как, впрочем, и всегда, уделялось жилому фонду. Информацию управляющих организаций о ходе подготовки многоквартирных домов проверяла специальная комиссия департамента ЖКХ, транспорта и связи. Как пояснил  заместитель главы администрации по городскому хозяйству Денис Добряков, замечания к УК есть, но они не критичны.
По правилам пуск тепла начинается, когда среднесуточная температура на протяжении пяти дней не превышает восемь градусов, но на этот раз в городе решили обойтись без формального подхода. По крайней мере, в детские сады, школы, кадетский корпус и прочие образовательные учреждения тепло дадут буквально на днях.
— Сейчас ведется мониторинг температуры внутри образовательных учреждений, в первую очередь в детских садах, где температура должна быть не ниже 22 градусов.
И первые признаки того, что пора начинать пуск тепла, уже налицо. Поэтому думаю, что мы начнем отопительный сезон несколько раньше нормативных сроков. Это может произойти буквально завтра, послезавтра, в зависимости от температуры, которая установится в ближайшие дни, — отметил Денис Валерьевич.
Пусконаладочные работы на котельных, подающих тепло, в том числе и в жилой фонд, продлятся в течение двух недель. С 1 октября к теплу начнут подключать многоквартирные дома, и до середины месяца тепло дадут везде. В этот период специалисты будут внимательно следить за тем, как функционирует отопительная система в каждой многоэтажке — устранять завоздушивания в трубах, возможные утечки теплоносителя в сетях. Несмотря на то, что все плановые работы по подготовке к зиме завершены, это не значит, что город застрахован от аварийных ситуаций на сетях во время отопительного сезона. Как уточнил Денис Валерьевич, службы города к такому форс-мажору готовы: на данный момент проведена проверка готовности аварийных служб управляющих и ресурсоснабжающих организаций.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме