новости 3 октября 2014

Дети помогают отремонтировать мемориал

Неравнодушных к судьбе мемориального комплекса «Огонь Славы» в Рыбинске становится все больше. На днях благотворительная копилка пополнилась круглой суммой, которую собрали… школьники, сдав 19 тонн макулатуры.

DSC_448126 сентября. Школа № 10. Рослые мальчишки-старшеклассники лихо закидывают увесистые пачки бумаги и картона в «Газель». Следом за одним автомобилем подъезжает другой.
— За два дня это уже четвертая машина, — с гордостью и одновременно удивлением говорит заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Юлия Языкова. — Такого у нас еще не было!
В фургон грузят связанные в тюки старые тетради, газеты и журналы, коробки и прочее вторсырье. Судя по количеству сваленной в огромную груду макулатуры, ребята подошли к делу со всей ответственностью.
— В процессе поучаствовали все — от первоклашек до выпускников, — рассказывает Юлия Владимировна. — Дети подключали родителей, бабушек, дедушек, соседей и знакомых, не стеснялись  просить коробки в магазинах. Даже местные жители, узнав, что у нас проводится такая акция, поспешили помочь. С миру по нитке.  И вот результат: за неделю собрали три с половиной тонны.
Ученик 11 «А» класса Кирилл Прокофьев вместе с одноклассниками собирал, упаковывал и грузил макулатуру. Патриотизм и гражданский долг для юноши и его товарищей не пустые слова.
— Мемориал «Огонь Славы» — одно из самых красивых и значимых мест в моем родном Рыбинске, и, конечно, я хочу, чтобы он стал еще лучше, чтобы хорошел наш город. Если я могу внести свой посильный вклад в сохранение нашего общего наследия, то почему должен остаться в стороне?! С удовольствием помогу. Важно не то, сколько ты пожертвовал, а то, с каким чувством ты отнесся к этому, что постарался сделать. Тем более близится 70-летие Великой Победы в Великой Отечественной войне.
Таких сознательных школьников в Рыбинске много. Только за первый месяц учебного года в целевом сборе макулатуры приняли участие 11 школ из 30.
По словам ведущего специалиста городского отдела департамента образования Елены Казаковой, скоро подтянутся и остальные — проект запланирован долгосрочный.
— 2015 год ознаменован яркой памятной датой — 70-летием Великой Победы советского народа над фашизмом, и, безусловно, педагогическое сообщество тоже готовится к празднованию этого события. Участие в благотворительной акции по сбору средств на реконструкцию мемориала — лишь один из шагов, — поясняет Елена Викторовна. — Внести посильную лепту и почувствовать сопричастность к общему делу должен каждый.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме