новости 3 октября 2014

«Огонь Славы»: работы активизируются

На данный момент собрано более 2 млн. рублей, что позволило начать первый этап работ по реконструкции мемориала. Сбор средств продолжается.

— К настоящему времени закончено устройство песчаной подушки комплекса и сделана опалубка для ступеней, — рассказывает заместитель главы администрации по городскому хозяйству Денис Добряков. — Ведутся работы по созданию фундамента монумента: заливается ростверк для ступеней.
Напомним, что подход к Вечному огню со стелой организуется с трех сторон — западной, восточной и южной. На этой неделе планируется закончить опоры для ступеней, на следующей — начать заливку верхнего бетонного основания.
До зимних холодов необходимо смонтировать и облицевать гранитными плитами ступени, верхнее основание мемориала. Все материалы для запланированных в этом году работ уже закуплены на собранные рыбинцами средства.
С наступлением минусовых температур работы продолжатся в закрытом помещении, где будут изготовлены новая стела с высеченными фамилиями рыбинцев — Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, а также звезда, которая станет основанием для Вечного огня. Весной все элементы мемориала будут смонтированы уже на месте, чтобы к 9 Мая 2015 года завершить реконструкцию обелиска.
Работы по благоустройству прилегающих территорий — аллей, выходящих к «Полету», берегу Волги и к площади им. Дерунова будут выполнены после празднования 70-летия Победы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме