новости 9 октября 2014

Звездный калейдоскоп

3 октября Дворец культуры «Авиатор» открыл новый творческий сезон праздничным концертом.

12_ансамбль танца «Радостное детство»Себя показали, чтобы другие на них посмотрели, танцевально — спортивный клуб «ОНиОНА», ансамбль танца «Радостное детство», шоу-балет «PLATINUM», ансамбль-студия «Хорошее настроение». После полуторачасового «Звездного калейдоскопа» — феерии песни и танца в сочетании с красочными костюмами, — какое еще могло быть настроение у зрителей? Безусловно — отличное!
Так зрелищно, с участием всех творческих коллективов открывать новый сезон — уже традиция. В этом заверили нашего корреспондента генеральный директор ЗАО «ДК «Авиатор» Наталья Каминская и руководитель отдела коммерции и развития Екатерина Уткина.
15_Отличное настроение создает «Хорошее настроение»— Новый сезон — всегда большие творческие планы, которые всегда успешно реализуются дружной командой сотрудников Дворца культуры и творческим центром под руководством главного режиссера Анны Новиковой. Недавно с успехом прошло глобальное мероприятие — юбилей компании «Профавиа». Впереди ежегодно отмечаемое событие — День предприятия ОАО «НПО «Сатурн», следом чествование ОАО «ОДК — Газовые турбины». Ну а как можем мы не отпраздновать очередной день рождения Дворца культуры «Авиатор»! Дата не круглая, но это ничуть не умаляет значимости события. Отметим его большим концертом. Ведь главное, что это праздник с сюрпризами для всех рыбинцев, — уверена Наталья Каминская.
03_Выступает «ОНиОНА»— Обо всех сюрпризах для горожан говорить не будем. Лучше один раз увидеть, — считает Екатерина Уткина. — Шоу-балет «PLATINUM» пользуется заслуженной популярностью в Рыбинске. Недавно артисты вернулись с победой, а также с кубками, медалями, наградами из Москвы. Теперь свое мастерство продемонстрируют жителям Ярославля. 23 ноября во Дворце культуры имени Добрынина пройдет первый для областного центра концерт шоу-балета «PLATINUM».
— Полагаю, что ярославские зрители будут в восторге.
А нас вы еще чем удивите?
Екатерина Уткина: — В этом году открылись новые направления нашей работы. В дополнение к четырем творческим коллективам, которые уже на виду и на слуху, добавилась студия графики и дизайна «Восприятие». Теперь у нас можно не только петь и танцевать, но и реализовать идеи в рисовании, переносить свои впечатления на бумагу. В этой группе и дети, и взрослые, состоявшиеся в жизни люди, полные замыслов.
Считаю, что интересным направлением станут социальные танцы.
16_Отличное настроение создает «Хорошее настроение»— Это как же нужно танцевать?
Наталья Каминская: — Социальные танцы — это целая группа танцев, существующих как своеобразная форма общения между людьми, здесь нет строгой последовательности движений, поэтому у танцоров появляется возможность импровизировать. Это та категория танцев, которой может заниматься любой желающий для себя, для общения, для удовольствия.
— Судя по афише, ДК «Авиатор» умеет отвлекать горожан от серых будней.
Екатерина Уткина: — Действительно, нынешний творческий сезон обещает быть насыщенным, на нашей сцене, на радость горожанам, выступят известные артисты.
14_Отличное настроение создает «Хорошее настроение» 2 октября состоялся концерт памяти Аркадия Шацкого с участием его дочери — замечательной певицы Нины Шацкой — в сопровождении Рыбинского муниципального оркестра под руководством Олега Громова. 16 октября выступит с концертной программой «Пролетая над нами…» Денис Майданов. Уверены, что вызовет интерес рыбинских зрителей интерактивный моноспектакль «Духовные беседы» Ивана Охлобыстина, который проанонсирован на 17 октября. 18 октября у нас состоится балет «Лебединое озеро» при участии солистов Мариинского театра Санкт-Петербурга.
— Здорово, конечно, что осенняя программа такая интересная. Но моргнуть не успеем, как пролетит осень.
А тут и зима. В прошлогоднем декабре вы порадовали маленьких и больших рыбинцев концертом с участием самого главного Деда Мороза страны из Великого Устюга.
Наталья Каминская: — И в наступающем Новом году мы порадуем рыбинцев новогодними елками, утренниками и корпоративами с участием Деда Мороза и 07_Очаровательный «PLATINUM»Снегурочки. С Дедом Морозом из Великого Устюга тоже постараемся договориться. Надеемся, что ОАО «Русская механика» и управление культуры города Рыбинска нам в этом помогут, как это было в прошлом году.
Екатерина Уткина: — Если на присутствие главного Деда Мороза еще предстоит получить ответ, то с программой проведения новогодней елки всё уже ясно. Мы порадуем наших зрителей сказкой про Золушку.

* * *

И возвращаясь к праздничному концерту, открывшему новый творческий сезон.
В «Авиаторе» такие концерты воспринимают как семейные, домашние, предназначенные не только для зрителей, но и для новичков, которые вливаются в творческие коллективы Дворца культуры. Так им оказывают честь и дают попробовать сцену. И, конечно же, ждут, что на этой сцене они со временем станут звездочками и звездами.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме