Вместо первоначально запланированных 16 в этом году будут отремонтированы 20 дворов. Достижением года можно считать большие объемы ямочного ремонта, а также начало работ на дороге к детскому оздоровительному лагерю «Полянка». Об итогах работ по благоустройству Рыбинска в текущем году рассказала Людмила Рудковская, начальник производственно-технического отдела МБУ «Управление городского хозяйства».

.AТолько в городские дороги было вложено 65,5 млн. рублей, что позволило привести в порядок почти 148 тыс. кв. метров. Достижением сезона можно считать большие объемы ямочного ремонта, который велся практически на всех улицах Рыбинска. В первую очередь просадки и выбоины ликвидировали на маршрутах общественного транспорта и на магистралях с интенсивным движением.
На нескольких дорогах, например, на Шекснинском шоссе и большом участке Целинной улицы, асфальтобетонное покрытие заменили полностью.
8 млн. рублей из городского бюджета было выделено на Селиховское шоссе в Переборах. Здесь чередовали разные виды ремонта. Там, где асфальт частично сохранился, ограничились ямочным, в других местах асфальтобетонное покрытие заменили полностью.
Дачники, дети, их родители Волжского и других районов долго ждали, когда начнется ремонт дорог к детскому оздоровительному лагерю «Полянка». В этом году дело сдвинулось с мертвой точки. На участке в 582 м дорожное покрытие заменили полностью, еще полкилометра дороги засыпали асфальтовой крошкой, которую на безвозмездной основе предоставило ОАО «ОДК — Газовые турбины». В дальнейшем работы по благоустройству дороги к «Полянке» продолжатся.
Кроме ямочного, на рыбинских дорогах выполняли ремонт картами. Таким образом в порядок привели Переборский тракт и участки улиц Бабушкина, Расторгуева, 3-ю Перекатную, 9 Мая.
Отрадно и то, что в этом году удалось асфальтобетонной крошкой подсыпать большое число улиц и внутриквартальных проездов в районах частного сектора. Причем в ход пошла крошка, полученная при фрезеровании дорожного полотна с ремонтируемых городских дорог. Таким образом были отремонтированы улицы Аббакумовская, Кооперативная, Западная, Левитана, Батова, участок улицы Механизации (от Ошурковской до дома №11), Малой Вонговской в районе 37-й школы, Белинского, а также Мологская и Брейтовская. Подсыпая расположенные в разных районах города улицы, подрядчики уделяли особое внимание к подходам и подъездам к детским садам и школам, а также внутриквартальным проездам. Кое-где таким образом удалось подремонтировать и тротуары.
В настоящее время подрядчики спешат завершить работы по благоустройству дворовых территорий. По словам Людмилы Рудковской, изначально в этом году запланировали отремонтировать 16 дворов, но этот список удалось расширить.
06_Наиболее масштабные объемы выполнены около домов 19 и 21 по ул. Суркова, а также на ул. Суркова, 11. В работе двор по улице Свободы 23а. Продолжаются ремонтные работы еще на 4 территориях, которые включили в план позже. Буквально в сентябре МБУ расторговало право выполнения работ по муниципальному заказу, и подрядчики уже вышли на эти объекты. В этом году они должны закончить полный объем работ по адресу: ул. Герцена, 39. Во дворе дома № 3 на улице Ухтомского до конца сезона планируется обустроить парковку, а остальной объем продолжат в будущем году.
Отдельно хочется сказать про две территории — ул. Серова, 3а и 50 лет ВЛКСМ, 14. Их дворы включили в программу, потому что жители выразили желание принять участие в софинансировании работ. Например, собственники дома 3а по улице Серова выделяют 400 тыс. рублей, которые они заплатили управляющей компании в качестве платы за содержание и ремонт. А в софинансировании проекта «Двор мечты» примут участие не только жители дома 14 по улице 50 лет ВЛКСМ, но и предприниматели. Город планирует закончить свою часть работ по благоустройству двора в этом году. В будущем организацией дорожек, детских и спортивных площадок, озеленением займутся другие участники проекта.
По окончании всех работ Рыбинск получит 17 тыс. кв. м благоустроенных дворовых территорий с новыми тротуарами и проездами, а также 208 дополнительных парковочных мест.
DSC_5413Но и это еще не все работы, которые «Управление городского хозяйства» организовало в течение сезона. За летний период отремонтировали павильоны на остановках общественного транспорта, например около «Русской механики». Заасфальтировали остановочную площадку на 1-й Выборгской улице. Восстановили асфальтовое покрытие и ограждение, а также установили новые скамейки на остановке на Целинной улице.
Часть средств городского бюджета была потрачена на ремонт детских городков.
В частности, на восстановление игровых комплексов на улицах Фурманова, 21 и Моторостроителей, 21. Недавно новый городок появился около стадиона «Звезда», на Юбилейной улице: большой игровой комплекс для детей Мариевки, подобный тому, что красуется в парке Фейгина. В настоящее время ведутся восстановительные работы игровой площадки около дома № 38 по улице Качалова.
Еще одно очень важное направление работы МБУ — озеленение городских территорий. Ликвидация пней, выпиливание аварийных деревьев, вырубка кустарниковой поросли — это далеко не полный перечень работ по озеленению, учитывая, что бюджетные средства тратились и на цветочное оформление клумб, и на содержание газонов, и на посадку деревьев. В течение года озеленителям предстоит посадить только у детских учреждений 174 липы, березы, рябины и сосны. 147 молодых деревьев появятся во дворах многоквартирных домов. Кроме того, будут высажены 375 декоративных кустов спиреи.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 20.05.2016 Время менять автомобиль (0)
    Начало теплого сезона - наиболее подходящее время для того, чтобы поменять автомобиль. Именно в межсезонье активность на вторичном рынке возрастает в разы, а вместе с этим и шансы […]
  • 29.04.2016 Жизнь без долгов и очередей (0)
    Кто из нас хоть раз в жизни не мечтал о помощнике, которому мы могли бы поручить часть своих ежедневных забот? Например, своевременную оплату счетов за коммунальные услуги, водоснабжение, […]
  • 12.05.2012 Мне дороги эти позабыть нельзя… (0)
    Прошло 67 лет со дня окончания кровопролитной второй мировой войны. А Анна Кузьминична Капустина до сих пор слышит стук колес и гудки санитарного поезда, на котором она с 1942 по 1945 гг. […]
  • 09.11.2011 У рыбинцев — меткие биты (0)
    В Вятских Полянах завершились Всероссийские соревнования по городошному спорту «Меткие биты», проходившие с 27 октября по 4 ноября. Более 60 спортсменов из 8 регионов страны выясняли, кто […]
  • 30.01.2013 Рыбинск ­ дежурная часть (0)
    В период с 21 по 27 января в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1026 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них: 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда […]