новости 17 октября 2014

Беспилотники: сделано в Рыбинске

Комплексы с беспилотными летательными аппаратами малой дальности начнут производить со следующего года в Рыбинске, сообщил директор программ по комплексам с БЛА концерна «Вега» Аркадий Сыроежко. В его состав входят в том числе Рыбинский приборостроительный завод и КБ «Луч».

«У одного из предприятий «Веги» (КБ «Луч» — прим. ред.), например, сейчас есть разработка комплекса с БЛА малой дальности. Мы уже заранее готовим мощности к его серийному производству. Мы пошли на инвестиционный проект и в следующем году запускаем цех по производству комплексов малой дальности в Рыбинске», — сказал Сыроежко.

По его словам, потребности Минобороны до 2020 года составят несколько сотен самолетов. «Минобороны неоднократно заявляло, что на закупку беспилотников всех типов будет выделено несколько сотен миллиардов рублей. А если такие огромные средства закладываются на серийное производство, то надо понимать, где, кто и как эти средства сможет эффективно реализовать», — добавил директор программ по комплексам с БЛА концерна «Вега».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме