новости 17 октября 2014

Продано!

18 августа состоялось подведение итогов аукциона по продаже муниципальной недвижимости, которые в очередной раз доказали, что рано или поздно объекты, долгое время не имевшие спроса, находят покупателей.

03_Напомним, что на начало текущего года в план приватизации по 178-му федеральному закону были включены 94 объекта недвижимости общей площадью 30,4 тысячи квадратных метров. Из них на данный момент продано 29 (площадь составила 8,9 тысячи квадратных метров).

Одним из «долгожителей» в списке приватизации до последнего времени числилось помещение площадью 316 квадратных метров в здании на улице Крестовой, 12/Красной площади, 4/6, являющемся объектом культурного наследия. Вход в него находится только со стороны Мытного рынка, что создает неудобства по использованию этих площадей — как только рынок прекращает работу, попасть в помещение невозможно.

Сотрудники департамента имущественных и земельных отношений нашли возможность решить проблему. В архивах была найдена историческая справка, согласно которой изначально вход в помещение был организован со стороны Красной площади.

«Помещение было продано за 6 миллионов 372 тысячи рублей, с обременением: выполнение условий охранного обязательства по содержанию, сохранению и использованию объекта культурного наследия; использование по назначению – кроме производственного и складского», — пояснила начальник отдела приватизации Людмила Левина.

«На последних торгах, проводимых посредством публичного предложения, был продан и другой объект, также долгое время не находивший хозяина, — помещение на втором этаже в доме № 186 по проспекту Ленина. Приобрело данный объект одно из крупнейших предприятий города за 5 миллионов 682 тысячи рублей, хотя первоначальная его стоимость составляла 11 миллионов, с целью проведения реконструкции и переоборудования в объект жилого назначения с последующим предоставлением иногородним специалистам», — продолжила Людмила Николаевна.

.....2013-3.p65В сентябре за 6,5 млн. рублей нашло своего покупателя длительное время находящееся в списках невостребованных здание по Бульварной улице, д.11/Преображенскому переулку, д.8.

В ближайшее время будет выставлено на торги помещение в доме № 71 по улице Крестовой. До недавнего времени здание находилось в плачевном состоянии. После того, как в рамках инвестиционного контракта была проведена его реконструкция и объект ввели в эксплуатацию, к продаже предлагается помещение площадью 64,3 квадратных метра.

Активизировалась и продажа земельных участков для многоквартирного и индивидуального жилищного строительства.

Для этих целей в августе было реализовано право аренды земельных участков для многоквартирного строительства в микрорайонах Мариевка (пр. Генерала Батова, 31, ул. Николая Невского, 31 и 35), Веретье (ул. Приборостроителей, д. 26). Доход от их продажи составил 13,3 млн. руб.

Застройщики, которые приобрели земельные участки в микрорайонах Мариевка и Веретье, пришли к нам в город впервые, но уже имеют большой опыт работы в других регионах.

В настоящее время в соответствии с утвержденным проектом территории формируется предложение по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для строительства многоквартирных жилых домов от 5 этажей и выше в районе Прибрежный (в границах улиц Партизанская — Новоселов — Гражданская — пр. Серова).

В перспективе, кроме многоквартирных жилых домов, здесь должны появиться здания общественно-коммерческого назначения, поликлиники, общеобразовательная школа, дошкольные учреждения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме