новости 23 октября 2014

Деды Морозы, готовьтесь!

День за днем календарь отсчитывает осенние дни, и не успеешь оглянуться, как нагрянет зима. Однако горожан приближение холодного времени года не пугает, ведь оно прежде всего ассоциируется с самым любимым праздником — Новым годом. В нашем случае есть еще один весомый повод для оптимизма и хорошего настроения — это НаШествие Дедов Морозов.

IMG_9212Можно сказать, что всеобщая дедоморозоизация уже идет. На данный момент начал работу организационный комитет по подготовке этого масштабного действа, ставшего доброй традицией.
На сей раз НаШествие пройдет 14 декабря. К этому времени город должен быть празднично украшен — на улицах появятся красочные баннеры и билборды с поздравлениями, украшения из дюралайта, на главных площадях — имени Дерунова, Жукова, улице Горького, а также перед ДС «Полет» — вырастут многометровые искусственные елки. В отличие от прошлых лет по главной улице города Деды Морозы во главе с самым главным новогодним волшебником из Великого Устюга двинутся в путь еще засветло — старт шествия назначен на три часа дня.
_DSC0142«Мы приглашаем всех желающих влиться в стройные ряды участников НаШествия. Для этого всего лишь нужно соблюсти необходимый дресс-код — прийти на праздник в костюме Деда Мороза», — отметила начальник управления культуры Марина Воронина. На сей раз под знамена всеобщей дедоморозоизации планируется принять гораздо больше участников, нежели раньше — если в позапрошлом году их было 1200, в прошлом — полторы тысячи, то в этом году организаторы мероприятия ждут как минимум 1600 новогодних бородачей. Кстати, быть Дедом Морозом со стажем с этого года станет выгодно. «Отныне всем участникам праздника будут выдаваться памятные значки, дизайн которых сейчас прорабатывается, и чем больше их соберет каждый участник НаШествия, тем вероятнее, что через какое-то время он будет награжден подарком за энтузиазм и преданность городской праздничной традиции».
Организаторы обещают и другие «изюминки» НаШествия. В частности, состоится конкурс на самый необычный головной убор Деда Мороза.
IMG_6698«Ждем, что горожане и гости проявят фантазию и смогут удивить жюри. Скорее всего, мы попросим желающих поучаствовать в конкурсе заранее предоставить фотографии готовых головных уборов, а уже непосредственно в день НаШествия победитель будет награжден ценным призом. Каким? Пока это секрет», — уточнила Марина Константиновна.
В День праздника в городе будут рады видеть сказочных гостей из других регионов и необычных Дедов Морозов. В частности, при содействии общественной организации «Альянс Франсез Рыбинск» ожидается десант французского Пер Ноэля. Вообще всеобщая дедоморозоизация обещает стать явлением массовым. Так, в предновогодние дни  в общественном транспорте рыбинцы услышат в записи поздравление с приближающимся Новым годом от и.о. главы города.
_Д-B5A2607В крупных торговых центрах, таких как, например, «Виконда», будут открыты мини-резиденции Деда Мороза. Здесь в лучших праздничных традициях малыши смогут рассказать почти настоящему Деду Морозу стишок и получить заслуженный подарок. Всем, кто с ностальгией вспоминает, как праздновали Новый год двадцать, тридцать и более лет назад, — прямая дорога в микрорайон ГЭС, в музей Советской эпохи. Здесь будут проводиться праздничные елки «Новый год в СССР». В антураже той незабвенной эпохи любой взрослый получит уникальную возможность на короткое время вернуться в беззаботное детство.
DSC_2510Сейчас подготовка к предстоящему НаШествию Дедов Морозов и Новому году находится на начальном этапе, мы и дальше будет рассказывать о том, какие сюрпризы готовят организаторы. Так что следите за информацией, мотайте на ус и готовьтесь отметить любимый праздник как положено — весело и с размахом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме