новости 30 октября 2014

Опять 25, или Точите коньки!

Репетиция предстоящих холодов, случившаяся в середине октября, напомнила всем любителям зимних видов спорта о необходимости доставать с антресолей и балконов лыжи, санки и, конечно же, коньки.

Площадки, где любители хоккея и фигурного катания смогут оттачивать свои навыки и просто с удовольствием проводить время, уже  подготавливаются. Как пояснили в департаменте по физической культуре, спорту и молодежной политике, в этом году, как и прежде, планируется, что зимой будут работать как минимум  25 хоккейных кортов. На данный момент практически повсеместно  проведена покраска бортов, обновлено сетчатое ограждение, сделана  подсыпка. Как только установится температура 5-7 градусов мороза, начнется заливка этих площадок. Каждая из них закреплена за определенными образовательными и спортивными школами, которые должны поддерживать их в надлежащем состоянии.
Сегодняшнее число кортов – величина не окончательная, по заявкам жителей в будущем их может стать больше.
Помимо кортов, как и в прошлом году, в распоряжении горожан будут дворовые ледовые площадки. Всего их подготовят девять, часть из них зальют на территории стадионов «Метеор», «Переборец», «Металлист» и «Взлет», остальные – во дворах многоквартирных домов. Хочется надеяться, что жители по мере сил помогут поддерживать площадки в рабочем состоянии – расчищать после снегопадов, при необходимости повторять заливку.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме