новости 6 ноября 2014

Об имущественных налогах

— Каким образом через интернет можно распечатать квитанции на уплату имущественных налогов?       
—   Для удобства налогоплательщиков   на  официальном  сайте   ФНС   России   созданы электронные сервисы.
Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» предоставляет пользователям множество услуг, в том числе возможность получать и распечатывать квитанции на уплату налоговых платежей, а также оплатить их с помощью интернет-услуги «электронный платеж».  Оплата налогов через интернет осуществляется без каких­-либо комиссий. Для подключения к сервису нужно обратиться в налоговый орган.
— Можно ли делать исправления в налоговых квитанциях при уплате налога на имущество?
— Вносить любые изменения в поля платежного документа, оформленного налоговым органом с использованием штрих­-кода, и использовать в качестве шаблона для оформления других платежей нельзя.
— Как получить льготы, если стал пенсионером?
— Получение налоговых льгот носит заявительный характер. Для получения льготы по уплате имущественных налогов нужно обратиться в инспекцию с заявлением и документами, подтверждающими это право (или прислать их по почте). При этом льгота может быть предоставлена с момента ее возникновения, но не более чем за 3 года, предшествующие  году подачи заявления.
— Моя автомашина 3 года стоит в гараже, не эксплуатируется. Нужно ли в таком случае платить транспортный налог?
— В соответствии со ст. 357 главы 28 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства. Транспортный налог исчисляется с момента постановки транспортного средства на государственный учет до момента снятия с учета транспортного средства.
Если автомобиль не эксплуатируется, но состоит на государственном учете в ГИБДД, транспортный налог будет начисляться до тех пор, пока автомобиль не снимут с учета.
— Как начисляется налог при получении наследства?
— За строение, помещение и сооружение, перешедшее по наследству, налог на имущество физических лиц взимается с наследников с момента открытия наследства.
— Как начисляется налог при переходе права собственности?
— При переходе в течение календарного года права собственности на строение, помещение, сооружение от одного собственника к другому налог на имущество физических лиц уплачивается первоначальным собственником с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на вышеуказанное имущество, а новым собственником — начиная с месяца, в котором у последнего возникло право собственности.
— Какие меры применяются к гражданину при неуплате налога?      
— При неуплате налога в срок налогоплательщику направляется требование для добровольного погашения имеющейся задолженности, а в случае неисполнения требования информация о задолженности передается налоговым органом в суд, а затем судебным приставам для взыскания. Кроме того, за каждый день просрочки начисляются пени в размере одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
В настоящее время рассылка налоговых уведомлений закончилась. В случае, если граждане – собственники  имущества, земельных участков или транспортных средств не получили налоговое уведомление, им необходимо обратиться в налоговые органы по месту жительства (транспортный налог) либо по месту  нахождения принадлежащего недвижимого имущества.
— Кем устанавливаются ставки налога на имущество в Рыбинске?
—  Ставки налога на строения, помещения и сооружения устанавливаются решениями Муниципального Совета городского округа город Рыбинск в зависимости от суммарной стоимости и типа использования имущества, находящегося на территории одного представительного органа местного самоуправления, и в соответствии с Налоговым кодексом  и Законом Российской Федерации от 09.12.1991 №2003-1
«О налогах на имущество физических лиц».
— Будут ли в ноябре работать выездные мобильные офисы и где?
— Да, будут. По вопросам начисления и уплаты имущественных налогов можно обращаться в мобильный офис по адресам:
— ул. Крестовая, 117 («Универмаг «Юбилейный», 14 ноября с 12.00 до 14.00),
— ул. Толбухина, 16 (ОАО «Сатурн­Газовые турбины»,
20 ноября с 10.00 до 12.00),
— ул. М. Горького, 10 (ТЦ «Космос», 28 ноября – с 12.00 до 14.00).

Подготовлено Межрайонной  инспекцией ФНС России №3 по Ярославской области по результатам проведения Дня открытых  дверей 25 октября 2014 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме