новости 12 ноября 2014

Помощь все ближе

В рамках федеральной целевой программы в России появляется все больше специализированных травмцентров для оказания помощи пострадавшим в ДТП. В Рыбинске современный травмцентр второго уровня появится на базе горбольницы № 2 им. Пирогова. Ждать осталось недолго — строители планируют завершить работу 25 декабря.

Клиника под руководством опытного профессионала — главного врача Михаила Цветкова по праву считается одной из лучших в регионе. Здесь есть все, что нужно для оказания квалифицированной помощи — золотые руки травматологов и нейрохирургов, необходимый набор медицинского оборудования, позволяющий проводить высокотехнологичные операции. К тому же в прошлом году отделение травматологии, не видевшее ремонта несколько десятков лет, наконец обновили, и сейчас пациенты лечатся в комфортных условиях. Поэтому неудивительно, что «пироговка» попала в проект наряду с ярославской больницей имени Соловьева, переславской и ростовской клиниками.
На создание травмцентра в Рыбинске из федерального и областного бюджетов было выделено порядка 80 миллионов рублей. На эти средства в больнице оборудуют операционные блоки и кабинеты, заменят ряд устаревшего оборудования. В распоряжении врачей появится силовое оборудование для проведения операций пострадавшим в ДТП, а также современные аппараты УЗИ и компьютерный томограф последнего поколения, который позволит значительно сократить время обследования при черепно-мозговых травмах, травмах позвоночника, таза, внутренних органов.
Проблема ДТП становится все острее — каждый день на дорогах погибают и калечатся люди. За год в «пироговке» проходят лечение порядка 700 пациентов, пострадавших в дорожных авариях. Нетрудно посчитать, что ежедневно врачам приходится бороться за жизнь двух-трех человек. По словам Михаила Юрьевича, специфика таких больных в том, что в результате ДТП они получают множественные травмы и пребывают в состоянии шока, а это всегда повышает риск летального исхода. Именно поэтому для их спасения важно не только не упустить драгоценные минуты, но и обеспечить максимально комфортные условия диагностики и лечения. Раньше тяжелых больных из Рыбинска приходилось транспортировать в Ярославль, однако с появлением травмцентра в городе помощь станет ближе.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме