новости 14 ноября 2014

Руководитель, наставник, женщина…

12 ноября отмечается День работников Сбербанка России. Профессиональный праздник был учрежден в 1998 году, а сама дата была выбрана не случайно и связана с подписанием в 1841 году императором Николаем I указа об учреждении в России сберегательных касс. И в прошлые, и в нынешние времена главным достоянием банка остаются его сотрудники. На протяжении 28 лет в структуре Сбербанка в Рыбинске работает Анна Глебездова, профессиональный экономист, успешный руководитель, наставник для новичков.

07Анна Глебездова пришла работать в Сбербанк сразу после окончания школы, в 1986 году. Ее привела подруга, которая увидела объявление, что требуются сотрудники. Вряд ли тогда девушка задумывалась, что это объявление станет таким судьбоносным. Подъем по карьерной лестнице начался с самой первой ступеньки — с должности подменного контролера-кассира. Параллельно она поступила в вуз и через пять лет получила диплом экономиста. А уже в 1992-м Анна Юрьевна заступила на должность заведующего филиалом № 101 на Скомороховой горе, которым руководила по 2007-й, пятнадцать лет. Потом возглавила более крупный офис, на ул. Кирова. С 2011 года изменилась структура банка, и с этого момента талантливый руководитель начинает курировать группу офисов в учрежденной должности регионального менеджера. А два года спустя – очередной карьерный виток, она становится начальником отдела продаж и обслуживания в сети ВСП и здесь работает по настоящее время.

Круг ее обязанностей весьма широк, а главной задачей является организация рабочего процесса таким образом, чтобы сотрудники качественно выполняли свои должностные обязанности, и банк получал прибыль от продажи банковских продуктов.

— В нашем деле самое главное – это люди, поэтому так важен грамотный подбор сотрудников и их обучение, — подчеркивает Анна Глебездова.

Опытный экономист и руководитель, сегодня она является наставником для молодых специалистов. Едва ли не треть сотрудников, которые работают в рыбинских филиалах Сбербанка в разных должностях, — это ученики Анны Юрьевны.

Несмотря на то, что высокая должность предполагает большую ответственность и напряженный график, своей работой в Сбербанке она довольна.

— Я считаю свою работу очень интересной. Приятно, когда видишь, что то зернышко, которое ты вложил в сотрудника, дало всходы, и он вырос в профессионала и продвигается по карьерной лестнице. У нас очень дружный коллектив, хорошо налажено взаимодействие, в этом плане работать легко, — делится профессиональным опытом начальник отдела. — И, конечно, есть гордость — осознавать себя частью организации, которая постоянно развивается.

За двадцать восемь лет, что Анна Глебездова работает в Сбербанке, кредитная организация изменилась кардинально. Если ранее функции ограничивались на обслуживании клиентов, отмечает она, то сегодня банк стал клиентоориентированным, он старается предугадать желания и потребности людей и разрабатывает продукты, которые будут востребованы в самых разных направлениях: кредитование, вклады; большой рывок в последние годы сделан по продвижению онлайн-продуктов.

Рецепт от профессионального выгорания, по словам Анны Юрьевны, очень прост: главное – это желание работать и получать удовольствие от своего труда. Пусть ты устал, но когда видишь результаты, то и с работы возвращаешься в хорошем настроении. А дома ее ждет семья и любимый внук. Вот оно, настоящее счастье, какого она желает и всем своим коллегам в День работников Сбербанка:

— Хочется пожелать, чтобы мы оставались дружной командой, чтобы все люди, которые работают в нашей организации, были нацелены на единый результат, тогда будет взаимопомощь, взаимодействие, и все сложится!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме