новости 27 ноября 2014

Колбаса под подозрением

Недавно в центральных СМИ прошла информация о том, что в Орле сотрудники Россельхознадзора уничтожили партию колбасных изделий, содержавших геном африканской чумы свиней (АЧС). В топку было отправлено более 120 килограммов популярного в народе продукта белорусского производства.

Происхождение подозрительного продукта в нашем случае вызывает определенный интерес, ведь в наш город регулярно приезжают предприниматели из Белоруссии, предлагающие рыбинцам в том числе и мясную продукцию.

Однако, как заверил начальник Рыбинского межрайонного отдела Россельхознадзора по Ярославской области Алексей Харченко, горожанам не стоит опасаться приобретать продукцию братьев-славян.

«В Орле под подозрение попала продукция Могилевского мясокомбината, в то время как у нас торгуют колбасой Бобруйского комбината. Напомню, что вирус АЧС для человека неопасен, он погибает при тепловой обработке при 70 градусах. Тем не менее, любая мясная продукция, где он обнаружен, подлежит уничтожению. В нашем случае импортная продукция из Белоруссии на данный момент вне подозрений, тем более, что белорусы торгуют только мясными изделиями, прошедшими тепловую обработку. Шпик и сало они не продают».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме