В Рыбинском городском суде готовится к рассмотрению уголовное дело по обвинению незамужней 33-летней женщины в хранении и употреблении наркотиков. Пикантность ситуации в том, что эта дама является водителем троллейбуса и была задержана сотрудниками полиции с дозой героина в кармане буквально перед рейсом.

В практике старшего помощника городского прокурора Жанны Чувачко было много диковинных случаев, но такого еще не случалось, чтобы обвинение в приобретении и хранении наркотиков было выдвинуто против водителя городского общественного транспорта, да еще против женщины-­водителя.
29 октября сотрудники полиции, располагая оперативной информацией, организовали наблюдение за молодой женщиной. Информатор сообщал, что она имеет пристрастие к героину и в назначенное время должна вступить в контакт с наркокурьером. Местом встречи стала площадь маршала Жукова, откуда «героиня» на троллейбусе, пока в качестве пассажира, доехала до «Рыбинскэлектротранса». Будучи водителем троллейбуса 3-го разряда, вскоре она должна была сменить пассажирское место на место за рулем транспортного средства.
Но в тот день за руль троллейбуса она не села, так как перед воротами родного предприятия ее задержали полицейские. В кармане одежды в присутствии понятых из числа ее же коллег они обнаружили пакетик с порошком, который оказался героином, весом свыше 0,8 грамма. Задержанная не отрицала, что приобрела героин у неустановленного лица за 1000 рублей для личного употребления.  В тот же день она прошла освидетельствование на наличие в организме алкоголя и психотропных средств. В организме были обнаружены следы барбитуратов – это вид лекарственных средств, основным свойством которых является угнетение центральной нервной системы.
Изъятая у нее доза героина потянула  на ч. 1 ст. 228 УК РФ — незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. По максимуму ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Но, учитывая отсутствие судимости и сотрудничество со следствием, возможно, наказание будет более мягким.
- Как установлено в ходе расследования, эта женщина и на момент задержания, и на момент направления уголовного дела в суд 28 ноября, работала водителем троллейбуса, — сообщила Жанна Чувачко. Хотя можно было предположить, что водителя-наркоманку в троллейбусном управлении немедленно отстранят от работы и поспешат уволить от греха подальше. Тем более что в характеристике с места работы, поступившей в органы дознания, было отмечено, что она пропускала работу без уважительных причин, привлекалась ранее к дисциплинарной ответственности за различные проступки.
По имеющейся информации в адрес руководства ОАО «Рыбинскэлектротранс» от органа дознания было направлено соответствующее представление.
Логично было получить комментарий по поводу происшествия от руководства ОАО «Рыбинскэлектротранс». Он заставил призадуматься о хитросплетениях закона.
Начальник службы эксплуатации Ирина Кабанова сказала, что оснований для увольнения этого работника нет:
- Все нормативные документы, определенные российским законодательством, на предприятии исполняются, медицинские осмотры перед выходом водителей в рейс проводятся. Ни прежде, ни сейчас медицинское обследование не показало в крови у этого водителя ничего подозрительного. Официальных документов от правоохранительных органов, на основании которых мы могли бы его уволить, у нас нет. Сейчас нареканий к работнице нет, профосмотры она проходит. Пьяной на работу не приходит…
Выходит, факт проведения дознания и собственные признания подозреваемой в употреблении наркотиков не являются основанием для отстранения водителя троллейбуса от работы? Получается, до судного дня вместе с ней должны ездить полицейские и поглядывать, чтобы где-­то на остановке «неустановленное лицо» не сунуло водителю пакетик с подозрительным порошком? Или ей можно поверить на слово, что она больше не будет колоться?

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 08.12.2017 В Новый год – на двух колесах (0)
    Олени, тройка лошадей, автомобиль с открытым верхом… Средства передвижения у Деда Мороза могут быть самыми разнообразными. В Рыбинске сказочные Дедушки оседлают… велосипеды. К […]
  • 13.03.2013 Работа ради людей (0)
    Работа ради людей «Единая Россия» объявила предварительное народное голосование по определению кандидатов в Ярославскую областную Думу, и о своих намерениях принять участие в праймериз […]
  • 28.05.2015 Дело Ласточкина (0)
    На прошедшей неделе большинство запланированных для допроса свидетелей обвинения по делу Юрия Ласточкина в суд не явились. Так, бывший глава Рыбинска Евгений Сдвижков сообщил суду о […]
  • 14.10.2016 «Доступная среда»: требуется перезагрузка (0)
    Испытано на себе. 10 октября глава города Денис Добряков проверил несколько объектов, включенных в проект «Доступная среда», которые должны были быть адаптированы для людей с ограниченными […]
  • 21.12.2011 Многогранные «Грани» Юрия Потокина (0)
    Утилизация отходов как процесс извлечения доходов. Эта тема с некоторых пор стала актуальной для рыбинского предприятия «Грани». И даже не сама утилизация, а производство оборудования для […]