новости 12 декабря 2014

Бешенство близко

Управление Россельхознадзора по Ярославской области сообщает о новых случаях бешенства среди диких животных в декабре этого года.

Ярославской областной ветеринарной лабораторией диагноз на бешенство установлен в Даниловском районе (д. Зуево) и Мышкинском районе (д. Ободаево) при исследовании останков лисы и енотовидной собаки. Департаментом ветеринарии Ярославской области внесено предложение Губернатору Ярославской области по установлению в указанных населенных пунктах ограничительных мероприятий (карантина).

В населенных пунктах, где зарегистрировано бешенство, государственной ветеринарной службой осуществляются необходимые мероприятия.

Всего за истекший период 2014 года на территории области зафиксировано 32 случая бешенства в 29 неблагополучных пунктах. Диагноз бешенство установлен в девяти пунктах Даниловского, шести пунктах Борисоглебского, пяти пунктах Большесельского, двух пунктах Угличского, Некрасовского, Мышкинского районов и по одному пункту в Ростовском, Некоузском и Любимском районах. Основными видами животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы в 14 случаях, 17 случаев зафиксировано при исследовании материала от енотовидной собаки и одной куницы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме