новости 18 декабря 2014

Безопасный переход

В Рыбинске немало нерегулируемых пешеходных переходов, на которых горожане чувствуют себя в безопасности.

DSC_2001Статистика ДТП это полностью подтверждает. «Черным» переходом прозвали в народе «зебру» на проспекте Ленина около магазина «Дружба», где с завидной регулярностью происходят трагические дорожные происшествия. Случаются аварии и на других переходах в разных районах города. Скоро горожане смогут более уверенно переходить дорогу по «зебре». На трех переходах начались работы по установке новых дорожных знаков, а трагически знаменитый переход у бассейна будет оборудован дополнительно современным светофорным объектом.
Как рассказал заместитель директора — главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок, по новому ГОСТу, который вступил в силу в этом году, все нерегулируемые переходы на дорогах с четырех­, шестиполосным движением должны быть оборудованы знаками «Пешеходный переход». Работа в этом направлении в Рыбинске уже начата. До конца года новые дорожные знаки появятся на пешеходном переходе на перекрестке ул. Кольцова­пр. Ленина, на пр. Серова у остановки «Рыбинский приборостроительный завод» и на пр. Ленина около остановки «Бассейн».
— Переход у бассейна действительно представлял большую опасность, — комментирует Игорь Александрович. — Движение в этом месте довольно интенсивное, и не всегда водители успевали заметить выходящего на «зебру» пешехода. На сегодняшний день уже смонтированы Г-образные консоли, на которых скоро появятся знаки, также до нового года планируется закончить монтаж светофорного оборудования. Так как поток пешеходов здесь непостоянный, чтобы избежать лишнего простоя машин, было принято решение оборудовать светофорный объект кнопкой переключения сигнала. Кнопочные светофоры использовались в Рыбинске и раньше, мы решили вернуться к такой системе. Эффективность будет оценена в процессе эксплуатации нового дорожного оборудования.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме