новости 19 декабря 2014

Новый год начинается в… Рыбинске!

Красный кафтан, белая борода, хитрый прищур веселых глаз из-под шапки — вот приметы новогодних волшебников, в минувшее воскресенье наводнивших главную улицу города. Традиционное НаШествие Дедов Морозов собрало под свои знамена более 1600 человек.

DSC_9214 Волшебные гости

Формирование «морозной» колонны началось на Соборной площади — маленькие и большие Деды Морозы в нарядных костюмах замерли в ожидании старта процессии, который дал самый главный новогодний волшебник из Великого Устюга. Как всегда, он был бесподобен — старец с роскошной белой бородой в костюме, искусно украшенном самоцветами и припорошенном сверкающим инеем, проехал по городу на этот раз в… белоснежном кабриолете. Да и прибыл он на наш праздник не один, компанию ему составили новогодние волшебники из разных уголков страны — из далекой Якутии и Бурятии и даже зарубежья.

IMG_4274НаШествие задало новогоднее настроение, и с него скоротечные дни, оставшиеся до конца 2014 года, побежали еще быстрее.

Несмотря на то, что горожане в этот день разделились на две группы — Дедов Морозов и зрителей, многих можно было узнать и в праздничном наряде с бородой. В бархатных кафтанах были замечены и высокопоставленные лица — губернатор области Сергей Ястребов, заместитель председателя Ярославской областной Думы Илья Осипов.

Исполняющий обязанности главы города Леонид Можейко оценил праздник по-хозяйски:

IMG_4488— К сегодняшней дате мы не только подготовили праздничное украшение всего города, но разработали и утвердили праздничные мероприятия, которые будут проходить до 13 января. Город должен встретить Новый год в хорошем настроении, и нынешний праздник — отличная разминка. Он легкий, радостный, непринужденный, но его подготовка — это большая и серьезная работа, за которую я всех благодарю.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова не только сама предстала в образе новогоднего волшебника, но и подключила к шествию свою семью:

— Такой праздник не только повышает имидж города, но и дает всем надежду на новогоднее чудо. Вот и мы сегодня запаслись подарками — будем их дарить детям и взрослым, и пусть каждый поверит, что чудеса в нашей жизни случаются.

IMG_4965То, что ветераны не стареют не только душой, но и телом, доказали на своем примере полсотни участников «Союза пенсионеров России», которые прошлись по главной улице скандинавским ходом — с лыжными палками. Их предводитель — ярославец Николай Ковригин — говорит, что возраст вовсе не помеха для участия в таких прекрасных массовых праздниках, тем более что у его команды есть свой особый метод: «Скандинавская ходьба как вид спорта сейчас набирает все большую популярность. Ее преимущество в том, что можно двигаться, перенося нагрузку с ног на руки, при этом не напрягая позвоночник. Мы довольно долго готовились к НаШествию, сами шили костюмы, и для нас этот удивительный праздник стал своеобразным сплавом спорта, красоты и радости от предвкушения Нового года».

IMG_4643Жительница города Марина Мартышова также тщательно готовилась к «морозному параду» — коляску своей дочки Ксении она превратила в настоящую сказочную карету и вместе с другими рыбинскими мамами с шиком прокатила ее по Крестовой. Для юной Насти Долговой это не первое НаШествие, только теперь она доросла до роли маленькой Снегурочки. Она уже точно знает, что попросить в подарок на Новый год.

— Хочу баян, — застенчиво сказала она и спела отрывок из своей любимой новогодней песенки. Наверняка папа девочки, Дед Мороз со стажем и по совместительству председатель Муниципального Совета Рыбинска Константин Долгов, пожелание дочки взял на заметку.

 Время желаний

Всем мира и добра — как актуально это пожелание в наше время. О том, что нужно ценить людей, которые находятся рядом, говорили гости. Причем не только по-русски. Французский Пэр Ноэль сказал о своей любви к России и россиянам на языке Гюго и Мольера. А самый главный Дед Мороз страны заверил, что грядущий год будет лучше уходящего:

20141214-НаШествие_1-2— Наступающий год я объявил Годом друзей. Вершить добрые дела всем сообща намного лучше, поэтому призываю вас: цените дружбу, уважайте друг друга, любите и удивляйте. В новом 2015 году я желаю удачи и богатырского здоровья. Чтобы на все начинания хватало сил, чтобы все мечты исполнились! Новогодние праздники — это удивительное время, когда мы ходим друг к другу в гости, дарим счастье, радость и удачу, и пусть эта доброта останется в ваших сердцах!

IMG_3984Время загадывать желания настало, когда главная елка города по велению Деда Мороза зажглась разноцветными огнями. Вместе с ней сияющий наряд из гирлянд в одночасье примерили и другие зеленые символы праздника. И если никто доподлинно не знает, какие сюрпризы несет с собой наступающий год, то, глядя на всполохи праздничного фейерверка на фоне темного неба, наверняка рыбинцы думали только о хорошем.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме