новости 8 января 2015

Сергей Ястребов подписал закон о бюджете на 2015 год

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписал закон «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». В ходе обсуждения бюджета депутаты Ярославской областной Думы высказали в адрес правительства региона ряд предложений и рекомендаций, касающихся бюджета, на общую сумму 1,7 миллиарда рублей. Часть поправок была принята, в результате чего финансирование по социально значимым статьям расходов увеличилось на 735 миллионов рублей.

На 75 миллионов рублей был увеличен объем средств на развитие здравоохранения. Дополнительные средства будут направлены на ремонт нескольких больниц Рыбинска и на строительство детской поликлиники для Ярославской клинической больницы № 2, а также на обеспечение комплексного реабилитационного лечения детей травматологического и ортопедического профилей.

38 миллионов рублей направят на подключение школ области в единую сеть с доступом в интернет и на закупку школьных автобусов.

Общая сумма принятых поправок, касающихся развития физкультуры и спорта, составила более 138 миллионов рублей. Они пойдут на строительство спортивных объектов, обустройство хоккейных кортов и спортивных площадок в селах. Кроме того, на 10 миллионов были увеличены расходы на проведение этапа чемпионата Европы по снегоходному кроссу в Центре лыжного спорта «Дёмино».

Дополнительные 60 миллионов рублей предусмотрены на развитие АПК. Эти средства пойдут на проведение мероприятий в поддержку сельского хозяйства, на повышение качества жизни на селе, на обеспечение готовности техники к тушению лесных пожаров.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме