новости 22 января 2015

«Я еду!»

Накануне главного спортивного события года только и слышно: «А ты едешь?» Люди собираются в Дёмино целыми семьями, большими дружескими компаниями, договариваются встретиться с родственниками и знакомыми, чтобы поболеть за наших спортсменов и все вместе испытать самые сильные эмоции, какие могут подарить только жаркие соревнования мирового уровня! Кого еще мы увидим на трибунах?

Леонид Можейко, исполняющий обязанности главы города Рыбинска:
— Для меня «Дёмино» – это здоровье, это энтузиазм, это большой праздник. В седьмой раз я принимаю участие в подготовке соревнований, в седьмой раз поеду в лыжный центр как зритель. Этап Кубка мира предоставляет нам редкую возможность увидеть звезд мирового спорта и пообщаться с ними. Только сборную России в гонке представляют 35 известных спорт­сменов. Это очень интересные соревнования, событие мирового масштаба. А когда в городе происходит любое событие мирового масштаба – будь то спортивные соревнования, или промышленное производство, или создание произведений искусства, — все это дает нам повод гордиться Рыбинском. И за это нужно бороться!

Константин Долгов, председатель Муниципального Совета Рыбинска:
— Несмотря на то, что моим любимым видом спорта является волейбол, в «Дёмино» я поеду обязательно. Соревнования такого масштаба пропустить невозможно. Это не только положительные эмоции, но и возможность испытать чувство солидарности и радости побед. Лыжные гонки для жителей Рыбинска – большой спортивный праздник, праздник общения и с природой, и друг с другом.
А для города этап Кубка мира — это огромная ответственность и прекрасный повод проявить организаторские способности в проведении мероприятий самого высокого уровня, а также возможность громко заявить о себе не только в российских, но и мировых СМИ.

Николай Брядовой, рыбинский городской прокурор:
— Несмотря на очень загруженный рабочий график, есть планы посетить «Дёмино» в  этом году. Был на соревнованиях неоднократно с супругой и дочерью. Очень нравятся такие массовые спортивные праздники. Я не могу назвать себя активным болельщиком лыжных гонок, но массовость и зрелищность этих стартов привлекает.

Юрий Герасимов, председатель Общественной палаты Рыбинска, генеральный директор ООО «Полимерпласт»:
— Мы принимаем участие в этом празднике не только как зрители, но и как организаторы. С особой ответственностью подошли к подготовке гостиницы «ЮрЛа», в понедельник в отель начали заезжать гости – организаторы, судьи, представители FIS.
Как обычно, всей семьей мы поедем на соревнования. Для нас этап Кубка мира — не только массовый праздник, но и возможность поболеть за своих спортсменов, за Россию. Проведение мероприятия такого высокого уровня – это и большая честь для города, и возможность приобщить людей к здоровому образу жизни, оторвать подростков от улицы.

Михаил Цветков, главный врач городской больницы №2:
— Я был на всех этапах Кубка  мира по лыжным гонкам, которые проводились в Рыбинске. Как главный врач соревнований отвечаю за работу медицинской службы, контролирую работу «Скорой помощи». Кроме служебной необходимости, в «Дёмино» меня каждый год зовет любовь к спорту. Всей моей семье по душе активный образ жизни, мы часто проводим выходные на природе, встаем на лыжи, а эти соревнования – отличная возможность интересно провести время с родными. Вместе с супругой и дочерьми будем болеть за российскую сборную. Желаем им победы!

Владимир Баранов, предприниматель:
— Кафе «Золотая рыбка» будет принимать участие в обслуживании гостей. Мы предложим им отличные шашлыки. Вместе с женой и ребенком непременно примем участие в празднике в качестве зрителей. Постараемся прорваться на трибуны! Мы не пропустили ни одного этапа Кубка мира, ездим в «Дёмино», чтобы испытать чувство единения, радость за победу наших спортсменов.

Светлана Кочегарова, директор СОШ №20:
—  Обязательно буду в «Дёмино»! Лыжный спорт – это важная часть моей жизни. Много лет я сама была спорт­сменкой, тренером в спортивной школе №4, потом преподавала физкультуру в школе №20, создала там лыжную секцию, комментировала последние Кубки вместе с Андреем Сахаровым для местного телеканала. В этом году ученики школы №20 будут работать волонтерами-­прокатчиками трасс на соревнованиях. Приятно, что рыбинские дети будут сопричастны большому спортивному событию, и этот опыт обязательно пригодится им в будущем. Соревнования в «Дёмино» – это прежде всего праздник здоровья, спортивной силы духа. У рыбинцев появится возможность увидеть лидеров ведущих сборных мира, поднять российские флаги и поболеть за свою команду, свою страну. Прикоснуться к великому спортивному событию!

Тамара Виценя, руководитель «Ателье цветов VITSENYA»:
— Ездим с семьей в «Дёмино» постоянно. Я бывшая спортсменка­лыжница, поэтому этот вид спорта мне очень близок. Этап Кубка мира в Рыбинске для  меня — большое событие. Находясь на трибунах, испытываю эмоциональный подъем, гордость за Рыбинск, который принимает спортсменов мирового уровня. Наше «Ателье» готовит цветы для победителей. Особая гордость, что они попадут в руки лидеров, и мы косвенно будем причастны к их победе!

Сергей Шестериков, руководитель творческого объединения «Соколята»:
— Это событие нельзя пропустить – мое однозначное мнение! Планирую привезти моих воспитанников на соревнования. Они должны лично прочувствовать гордость за город, за страну, ощутить  спортивный азарт. Когда в будущем мы будем петь песни о спорте, они вспомнят эти непередаваемые эмоции, ведь для прекрасного и точного исполнения нужны образы. И у моих детей они будут! Призываю всех рыбинцев побывать на соревнованиях!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме