новости 29 января 2015

Дыхание зимы

7 февраля впервые в Рыбинске на базе Центра лыжного спорта «Демино» пройдет авторская гонка на собачьих упряжках «Дыхание зимы-2015». Гости смогут поболеть за участников соревнований в таких дисциплинах, как скиджоринг, пулка, упряжка, и пофотографироваться с ездовыми собаками.

IAY120gTensКак рассказал организатор мероприятия и большой любитель ездовых собак Евгений Павлов, соревнований такого уровня в Рыбинске еще не проводилось. Ездовой спорт в России набирает популярность, на гонку в «Демино» уже зарегистрировались профессиональные спортсмены со своими питомцами из Санкт-Петербурга, Москвы, Череповца, Владимира, Ярославля и других городов. Планируется, что в Рыбинск приедут около 50 команд. Интерес к стартам большой еще и потому, что главным судьей выступит гуру в этом виде – Валерий Шумиловский, да и деминская трасса отвечает требованиям  соревнований высокого уровня.
Впервые зрители смогут понаблюдать за гонкой на упряжках из 4-6-8 собак, узнают, что такое пулка (жесткая пластиковая упряжка с полозьями, в которую впрягают собаку) и скиджоринг (вид спорта, когда собака буксирует лыжника). Спортсменам с питомцами предстоит пройти дистанцию в 10 и 15 километров в зависимости от дисциплины.  Организаторы уверены, что гонка будет интересна как взрослым, так и детям.  Со стадиона  упряжки будут стартовать не одновременно, а через определенный промежуток времени, поэтому наблюдать за гонкой будет интересно. Кроме того, зрителей ждут розыгрыши призов от спонсоров и развлекательная программа. Начало соревнований — 7 февраля в 12.00.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме