новости 4 февраля 2015

Два новых КТОСа

29 января Муниципальный Совет установил границы двух территорий, на которых будет осуществляться общественное самоуправление КТОСами «Казанский» и «Щепкинский».

Первый комитет планирует вести свою деятельность на территории, ограниченной Волжской набережной, а также Введенской и Большой Казанской улицами.

КТОС «Щепкинский» собирается активизировать жителей, проживающих внутри квартала между улицами Щепкина, Гагарина, К. Либкнехта и Пархинской.

Как пояснил Владимир Степанов, председатель комитета по развитию местного самоуправления, Муниципальный Совет устанавливает границы территории после того, как в представительный орган власти с соответствующей просьбой обратится инициативная группа в составе 5 человек. Затем в течение месяца жители территории должны провести конференцию граждан, где они выберут комитет ТОС, председателя и утвердят устав. Организаторы должны уведомить жителей о проведении конференции не менее чем за 10 дней.

По словам Владимира Степанова, комитеты территориального общественного самоуправления созданы практически на всех территориях города. Исключение составляют несколько домов на Волжской набережной, в районе магазина «Книжный мир».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме