новости 5 февраля 2015

Возрождение спортивной традиции

Сочетание этих двух слов – «Рыбинская лыжня» — сразу пробуждает массу теплых воспоминаний. Веретьевская трасса, кстовские горки, деминские старты, ершовский круг… Кофе в термосе, бутерброд в рюкзаке, шашлыки под соснами…

.....2013-2.p65О том, что такое «Рыбинская лыжня», в 70-80-е годы знал каждый рыбинец. И стар, и млад вставали на лыжи. Вдыхая свежий морозный воздух, наслаждаясь красотами зимнего пейзажа, состязались в километраже. С этих заездов у многих началось серьёзное увлечение лыжным спортом. В прошлом «Рыбинская лыжня» воспитала десятки профессиональных спортсменов, тысячам горожан дарила здоровье, закалку и хорошее настроение.

Традиции массового лыжного спорта в Рыбинске решено возродить. Реализовать нужный социальный проект помогли областные депутаты. На прошлой неделе стадион «Металлист» в микрорайоне Волжский вновь пестрел от разноцветной формы лыжников. На открытие «Рыбинской лыжни» 21 века были Cheap Windows 10 key приглашены старшеклассники школы № 17 и гимназии № 8. Именно им предстояло стать ее первооткрывателями. Школьники Никита 300-360 Карасев и Илья Саблин уже сейчас считают себя заядлыми лыжниками, занимаются этим видом спорта профессионально. Ребята признались, что для них проехать 10-20 километров — практически как разминка. Но и новичкам пробежаться пару километров по «Рыбинской лыжне» тоже будет очень интересно и полезно. Это отличный стимул получить порцию адреналина и преодолеть себя. Как рассказал Buy Windows 10 key online консультант департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Александр Назаров, в городе возрождаются замечательные традиции массового спорта. Как в былые времена, снежная трасса вновь ждет любителей и профессионалов, работающую молодежь и пенсионеров, но главное — школьников и студентов. Сегодня лыжи вновь должны стать частью жизни любого подростка.

Открыть счет километров на «Рыбинской лыжне» может абсолютно каждый. На стадионе «Металлист» подготовлен 1,5-километровый круг. Тем, кто уверен, что способен на большее, добро пожаловать на более сложную дистанцию длиной 10 км до ДОЛ «Полянка». На финише каждый лыжник получит специальный талон, на 642-998 котором организаторы отмечают пройденный путь. В конце зимнего сезона участники, накатавшие больше всего километров, получат ценные призы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме