новости 13 февраля 2015

Отдых — летом, подготовка — зимой

Более 10 тысяч детей смогут организованно отдохнуть летом 2015 года в загородных, профильных и лагерях с дневным пребыванием. На базе образовательных школ, учреждений культуры и спорта откроются 52 лагеря, которые смогут принять три тысячи юных рыбинцев.

Больше всего лагерей с дневным пребыванием организуется на базе школ – 34. 13 из 15 рыбинских спортшкол также готовятся проводить летние тренировочные смены. Лагеря с дневным пребыванием будут организованы при городских дворцах культуры.

30 профильных лагерей сделают увлекательным и полезным отдых 1600 рыбинских школьников. 5660 человек отдохнут этим летом в шести загородных лагерях: трех муниципальных и трех ведомственных. Все лагеря, кроме ДООЦ им. Гагарина, организуют по четыре смены.

«На организацию летнего отдыха детей выделено 32 миллиона рублей: 26 миллионов из областного бюджета и шесть из городского. 750 путевок, оплаченных из бюджета, будут предоставлены детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации», — рассказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольга Слатимова.

Стоимость путевки в загородный лагерь в этом году стала выше. Для физических лиц, предприятий, учреждений, организаций она составит 18 тысяч рублей. Компенсация части расходов на приобретение путевки из областного бюджета теперь составит не четыре, а две тысячи рублей. Получить её родители смогут по итогам пребывания ребенка в лагере, подав заявление в департамент соцзащиты.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме