новости 4 марта 2015

«Лес Победы» зашумит на бульваре

Волонтеры двух общественных объединений – «ЭкоГород» и «Бессмертный полк» — готовы высадить деревья на бульваре Победы. Для этой цели один из жителей Рыбинска согласен предоставить 100 саженцев. 2 марта инициативу поддержали Общественная палата и руководители администрации Рыбинска.

По словам Елены Кленичевой, руководителя движения «ЭкоГород», бульвар носит имя Победы, это и послужило руководством к действию. Невозможно оставить его без внимания в юбилейный год.
Акция заключается в следующем: добровольцы посадят деревья и будут ухаживать за ними. При этом каждый человек может высадить дерево в честь своего деда, прадеда, участвовавших в Великой Отечественной войне. Это делает акцию искренней, поистине народной, она зримо воплотит в себе связь поколений. Рыбинский волонтёрский проект созвучен общероссийскому движению «Лес Победы». В год 70-летия Победы в российских городах планируется выполнить посадки зеленых насаждений, где каждое дерево будет иметь табличку с именем одного из наших соотечественников, внесшего свой вклад в Великую Победу 1945 года.
— Эта общественная инициатива настолько интересна, что, я думаю, её поддержат не только представители промышленных предприятий, волонтерского движения, но и школьные коллективы, учащиеся, родительская общественность расположенных рядом школ, — выступила член Общественной палаты города Рыбинска Ольга Шальнова.
В ходе обсуждения  молодым общественникам посоветовали тщательно распланировать работы и привлечь к посадке деревьев не только жителей Рыбинска, но и расположенные в округе предприятия: на территории бульвара много строительного мусора, бетонных плит, и убрать их без помощи техники будет сложно.
Первые отклики уже поступили. О своей готовности подключиться к акции заявили коллективы КБ «Луч» и «Старт», расположенных на бульваре Победы. Воплощение идеи начнется с разработки предпроектной документации, которой займется департамент архитектуры и градостроительства. Активисты-общественники готовят эскизный проект благоустройства. Затем предстоит провести расчистку территории и необходимую работу по ее планировке. Поскольку времени до 9 Мая остается немного, то было принято решение в этом году посадить деревья согласно проекту, а в будущем будет решен вопрос благоустройства бульвара.
Посадочный материал обещал на безвозмездной основе предоставить житель Рыбинска, пенсионер, который вырастил на садовом участке 100 саженцев: туи, дубы, каштаны, хвойники.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме