новости 19 марта 2015

Во славу родного города

Рыбинские спортсмены из команды «РусГидро» теннисного клуба «ОЛИМП» принимают участие в Клубном чемпионате России по настольному теннису сезона 2014­2015 годов. Уже больше 15 лет они защищают честь родного города, складывая в свою копилку победы во всероссийских и международных соревнованиях. Команда называется «РусГидро» в знак благодарности государственной корпорации, которая активно помогает спортсменам.

DSC_9535В клуб настольного тенниса в 2004 году объединились бывшие воспитанники СДЮСШОР №3, которые стали тренерами и решили не расставаться со спортом. Даже Алексей Виноградов, хотя и переехал в Москву, остался патриотом родного города и продолжает играть за Рыбинск.

Сейчас в команде четверо игроков, они постоянно повышают свое мастерство и добились того, что стали играть в суперлиге. В настоящее время команда участвует в клубном чемпионате России по настольному теннису сезона 2014­2015 годов. Уже позади турниры в Ульяновске, Славянске-­на­-Кубани (Краснодарский край) и в Альметьевске (Татарстан). По итогам трех туров рыбинцы вышли на третье место среди 12 сильнейших команд России.

В составе областной команды по настольному теннису представители Рыбинска заняли первое место на чемпионате ЦФО по настольному теннису, завоевав путевку на чемпионат России. Причем из четырех спорт­сменов региональной сборной трое – из «РусГидро». Много раз рыбинские теннисисты становились призерами Кубка России по настольному теннису, победителями открытых чемпионатов Германии, Португалии, США и других стран. На пятки своим тренерам наступают их воспитанники, например, имя Анатолия Смирнова первое в ТОП­12 лучших игроков России.

С 2004 года, то есть с момента основания, команда называлась «Олимп – Рыбинск», но в 2010 году спорт­смены решили поменять название и стали выступать под символикой РусГидро. Крупнейшая государственная корпорация взяла шефство над рыбинскими теннисистами и вот уже почти пять лет активно помогает и в развитии теннисного клуба, и в подготовке юных спортсменов. На первый взгляд, настольный теннис не самый дорогостоящий вид спорта, однако при активных занятиях за одну тренировку спортсмен может расколоть до шести мячей, а резиновую накладку на ракетке приходится менять каждые две недели. Достаточно большие расходы особенно ощутимы для юных спорт­сменов. РусГидро оказывает помощь в приобретении инвентаря и экипировки, в организации поездок на соревнования самого высокого уровня.
С целью развития молодежного спорта в течение нескольких лет корпорация проводит в городе Всероссийский турнир по настольному теннису среди юношей и девушек на призы РусГидро – Каскад Верхневолжских ГЭС.

На всех соревнованиях рыбинская команда теннисистов выступает в форме с символикой компании. Это поднимает имидж наших спортсменов.

­ Мы не теряемся на фоне других команд и не чувствуем себя ущербными среди соперников, которые выходят на площадки с эмблемами Газпрома или Татнефти. Ведь корпорация РусГидро хорошо известна не только в нашей стране, но и за рубежом. По крайней мере, в странах, куда мы выезжали на соревнования ­ Италии, Франции, Болгарии и других, ее хорошо знают, ­ говорит президент клуба «Олимп» Антон Тачалов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме