новости 2 апреля 2015

«Наш капустник – для зрителя!»

В день театра, 27 марта, состоялся долгожданный капустник. Рыбинцы прокатились на карусели времени, вспомнили понравившиеся спектакли и поздравили любимых артистов.

.AВ театральном мире принято, что капустник – междусобойчик для своих. Но только не в Рыбинске! Наши актеры уверяют, что не могут праздновать без зрителя, он — главный участник волшебства, которое творится на сцене. Театралы отвечают взаимностью – задолго до премьеры раскупили все билеты.
Подводятся итоги театрального сезона. Он был насыщенный, состоялось девять премьер. В первой части капустника зрители увидели самые яркие кусочки из этих спектаклей. По словам Антона Неробова, режиссера первой части, даже тот, кто не был на всех постановках, мог по отрывкам составить о них ясное впечатление.
Также состоялось традиционное награждение актеров. В номинации «Лучшая мужская роль» победил Анатолий Поздняков (Наум Евстигнеевич в «Светлых душах»). Зоя Пельц («Зойкина квартира») в исполнении Аллы Смоленковой была признана лучшей женской ролью. Приз за лучшую женскую роль второго плана достался Дарье Кошелевой (образ французского манекена в «Зойкиной квартире»). Лучшей мужской ролью второго плана стала роль Аметистова, ее сыграл Николай Шишигин («Зойкина квартира»). Алла Смоленкова, Владимир Калюкин и Сергей Молодцов получили призы зрительских симпатий.
В этом году театру исполняется 190 лет, и лучшим подарком стали победы на многочисленных театральных фестивалях. Так, на международном фестивале в Липецке спектакль «Волки и овцы» завоевал гран-при. Создатели «Человеческого голоса» увезли в Рыбинск приз зрительских симпатий с Фестиваля камерных спектаклей (Театр на Черной речке, Санкт-Петербург), а занятая в нем актриса Наталия Левина была отмечена призом за лучшую женскую роль на международном фестивале камерных спектаклей «Кот Баюн» в Череповце.
Планов громадье. Скоро со спектаклем «Волки и овцы» актеры поедут в Москву в Малый театр. Рыбинской труппе посчастливилось закрывать там фестиваль «Островский в доме Островского». Ждем подведения итогов Ярославского фестиваля — как отметит жюри «Зойкину квартиру»? О спектакле восторженно отзывались эксперты «Золотой маски». А следующий сезон планируется открыть высокой классикой — Шиллером.
Вторая часть капустника по замечательной традиции музыкально-драматическая. Ее режиссерами стали Мария Сельчихина и Сергей Шарагин.
«Мы решили сохранить формат мюзикла, так полюбившийся зрителю», — рассказывает Мария. Сергей подхватывает: «Подготовка к капустнику – всегда праздник для труппы, мы с удовольствием погружаемся в эту работу. Каждый актер вносит дополнение в уже написанный сценарий – получается коллективное творчество».
Центральным образом представления стала карусель, она уносила героев все дальше в прошлое, мелькали годы и легко узнаваемые персонажи, лихие девяностые сменялись олимпийскими восьмидесятыми, импозантный Владимир Ильич отплясывал «Gangnam-style» в окружении сарафанов и сюртуков. На протяжении всего действия радовали зрителей потрясающе поставленные и исполненные танцы и любимые песни.
Генеральным партнером капустника выступило ОАО «Ярославский бройлер». Оно приготовило множество приятных сюрпризов – дегустации, подарки каждому зрителю, сертификаты на свою продукцию актерам. Директор театра Ирина Петрова сердечно поблагодарила руководство ОАО «Ярославский бройлер» за вклад в праздничное настроение. Среди партнеров  также — Промсвязьбанк и магазин «Лилия», который предоставил театралам возможность приобрести букеты для любимых артистов прямо в фойе.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме