«Оруженосец»

7 апреля в результате проведенной проверки Отделом дознания Рыбинского МУ МВД России было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Рыбинского района 1961 г.р., у которого двумя днями ранее были обнаружены и изъяты два сигнальных пусковых устройства и два боевых патрона калибра 5,6 м. Мужчина пояснил, что в декабре 2014 года в магазине он приобрел две ракетницы, одну из которых впоследствии переделал в самодельное нарезное огнестрельное оружие калибра 5,6 мм. Подозреваемый пояснил сотрудникам полиции, что переделал одно из сигнальных устройств для самообороны и хранил его вместе с патронами у себя по месту жительства. В настоящее время за незаконное хранение и изготовление оружия он привлекается к уголовной ответственности по ст. 222 ч. 1 и 223 ч.1 УК РФ. Ведется следствие.

Конфликт отцов и детей

7 апреля было возбуждено два уголовных дела по фактам угроз убийством. В одном случае за помощью в полицию обратилась 60-летняя жительница микрорайона Переборы, которой угрожала по месту жительства дочь, а в другом случае жительнице Рыбинского района угрожал физической расправой сын, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Ведется следствие.

Криминальный марафон

9 апреля в дежурную часть поступило сообщение о том, что из отдела, расположенного в торговом центре на ул. Бабушкина, неизвестные лица похитили спортивную одежду, причинив ущерб на сумму около 2 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи сотрудниками отдела вневедомственной охраны была задержана 14-летняя горожанка. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
10 апреля в дежурную часть поступило сообщение о том, что в магазине, расположенном на ул. Плеханова, неизвестные подростки открыто похитили кроссовки стоимостью около 1400 рублей, после чего попытались скрыться с места происшествия. По подозрению в совершении преступления сотрудниками роты патрульно-­постовой службы полиции был задержан 14-летний подросток. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.
Нелегалы на производстве?
9 апреля в ходе проведения рейда сотрудниками ОМОН и ОУФМС было проверено производство продуктов питания, находящееся на территории г. Рыбинска. В результате проведенных мероприятий были задержаны и доставлены в ОУФМС России по Ярославской области в г. Рыбинске двое граждан Узбекистана. Проверка по данному факту продолжается.

Изъяты наркотики

9 апреля поздним вечером в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН в микрорайоне Волжский был задержан безработный житель г. Ярославля 1991 г.р., у которого при досмотре были обнаружены и изъяты свертки с порошкообразным веществом и растительного происхождения. В результате проведенного исследования было установлено, что изъятое вещество является марихуаной в количестве около 45 г, и героином в количестве около 13,5  г. Молодой человек пояснил, что наркотическое вещество он приобрел в г. Рыбинске у неизвестных граждан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228. ч. 2 УК РФ, подозреваемый арестован, ведется следствие.

Угрожал полицейским пистолетом

11 апреля вечером в полицию поступило сообщение о том, что в подъезде дома на улице Куйбышева находится вооруженный грабитель. На место происшествия был направлен наряд патрульно-­постовой службы. Сотрудники полиции прибыли очень быстро и вошли в подъезд дома. Находившийся там мужчина с пистолетом в руках навел оружие на полицейских и стал угрожать расправой.
Сотрудник ППС в соответствии со ст. 23 закона «О полиции» произвел выстрел из табельного оружия для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление. В результате чего нападавший, ранее неоднократно судимый мужчина 1978 г.р., госпитализирован с касательным ранением ноги. У него изъят пневматический пистолет, внешне схожий с пистолетом ПМ. В соответствии со ст. 23 закона «О полиции» вооруженным признается сопротивление, совершаемое с использованием оружия любого вида либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него. По данному факту проводится проверка.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 10.05.2011 Тяжелые «птицы» (0)
    Весна звучит по-особенному. Если в селах это трели пташек, то жители городов узнают о ее приходе по реву мотоциклов, врывающихся на дороги после зимней спячки. 7 мая рыбинский мотоклуб […]
  • 19.11.2014 Страсти по гречке (0)
    Спустя три года после «гречневого кризиса» одна из самых полезных и доступных круп опять на время исчезла с полок магазинов, чтобы появиться там вновь, но... уже по другой цене. Буквально […]
  • 17.03.2016 Рыбинские лифты: вопросы безопасности и ответственности (0)
    Недавно довелось ехать в лифте в малосемейке на ул. 9 Мая, и, надо сказать, эти несколько секунд были не самыми спокойными в жизни. Мерцающий свет, странные звуки, исписанные стены […]
  • 11.05.2017 Разыскиваются родственники героя-разведчика (0)
    К нам в редакцию обратилась читательница, которая поделилась информацией об участнике Великой Отечественной войны, уроженце деревни Большой Дор Ярославской области – Козлове Викторе […]
  • 11.04.2012 ВЕЛИКИЙ ПОСТ И ПАСХА: КТО СОБЛЮДАЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ — ТОТ И ПРАЗДНУЕТ? (0)
    Большинство россиян во время поста не накладывают на себя ограничений в питании, но собираются праздновать Пасху - куличами, крашеными яйцами и т.д. Доля россиян, в той или иной мере […]