новости 17 апреля 2015

Конференция «Единой России»: о совместной работе

7 апреля в Рыбинске состоялась городская конференция местного отделения партии «Единая Россия».

В ее работе приняли участие 124 делегата, а также и.о. главы города Леонид Можейко, заместитель губернатора Юрий Бойко, председатель областной Общественной палаты Александр Грибов. Секретарь ярославского областного отделения «Единой России» Илья Осипов поздравил вновь избранного руководителя фракции в Муниципальном Совете Михаила Цветкова и возглавившую Совет сторонников партии заместителя главы Рыбинска Наталью Гордиенко.

Леонид Можейко рассказал о социально-экономической ситуации в Рыбинске по итогам первого квартала.

Несмотря на общероссийские экономические проблемы, в Рыбинске наблюдается рост объемов отгруженных товаров и величины заработной платы на предприятиях по сравнению с тем же периодом прошлого года. В 2015-м впервые за десять лет средняя зарплата в Рыбинске сравнялась с областными показателями — 29,8 тысячи рублей в обрабатывающей отрасли и 26,2 тысячи рублей – в среднем по экономике.

Леонид Можейко считает, что кризисные явления чаще носят психологический характер. Люди адаптируются к изменившимся условиям, рост цен заставляет откладывать приобретение товаров длительного пользования. Снижение потребительского спроса негативно сказывается на деятельности малого и среднего бизнеса.

В администрации разработан план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого социально-экономического развития и социальной стабильности, учитывающий основные положения соответствующих региональных и федеральных программ. 4 марта документ утвержден постановлением главы города, согласован Муниципальным Советом, а также поддержан депутатами Ярославской областной Думы, городской Общественной палатой, торгово-промышленной палатой, Координационным советом по малому и среднему предпринимательству.

— Одно из ключевых направлений работы — поддержка местного производителя, — рассказывает Леонид Можейко. — Мы активно включились в маркетинговую кампанию «Покупай ярославское», обследовали всех производителей продовольствия, действующих на территории округа, выявили группу качественных товаров, пользующихся спросом у населения. Теперь наша задача – довести их до конечного потребителя с минимальной наценкой.

Способы поддержки местных производителей – это организация ярмарок и других нестационарных торговых мероприятий. Уже в мае в городе начнет работать большая ярмарка, которая будет максимально сориентирована на местные товары.

Рыбинский план предусматривает расширение кооперационных связей между промышленными предприятиями, организациями малого и среднего бизнеса.

В «дорожной карте», разработанной в соответствии с планом, учтены два необходимых условия: бездефицитный бюджет и в течение трех лет снижение муниципального долга на 50 процентов. Кроме того, предполагается активное привлечение внебюджетных средств на модернизацию коммунального хозяйства, увеличение финансирования на капитальный ремонт дорог, строительство школы на улице Тракторной.

— Все это возможно реализовать только при совместной работе с рыбинскими и областными депутатами, политическими партиями, активной поддержке населения, — считает Леонид Можейко.

О синхронизации работы исполнительной и представительской власти говорит и депутат Ярославской областной Думы Валентин Журавлев, избранный на конференции секретарем рыбинского отделения партии «Единая Россия»:

— Мы все знаем потребности города, но зачастую приоритеты различаются. Исполнительная власть решает текущие задачи, депутаты помнят о своих предвыборных обещаниях. У всех цели совпадают, но пути решения видятся по-разному. Моя задача как секретаря рыбинского отделения партии «Единая Россия» — синхронизировать приоритеты, помочь слышать друг друга и находить общие решения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме