новости 23 апреля 2015

Память ликвидаторов почтут митингом и автопробегом

26 апреля в 10 часов у памятника рыбинцам, пострадавшим от радиационных катастроф, состоится митинг памяти, посвященный 29-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

В этот день к памятнику на Волжской набережной придут ликвидаторы и их семьи, представители администрации. В почетном карауле у памятного знака — кадеты, члены клуба юных моряков имени Евгения Коврижных.

По многолетней традиции у памятного знака будет отслужена лития, а затем в Никольской часовне пройдет молебен у иконы «Спас Чернобыльский», которую на этот день по соизволению епископа Рыбинского и Угличского Вениамина перенесут из Спасо-Преображенского собора.

Завершить митинг ликвидаторы планируют автопробегом под знаменем Победы от памятного знака через поселок Волжский, дамбу и 7-й километр вновь к памятнику чернобыльцам.

«Такой маршрут мы выбрали не случайно. Треть рыбинских ликвидаторов (90 из 325) — это специалисты Волжского машиностроительного завода», — пояснил председатель общественной организации «Союз Чернобыль» г. Рыбинска Александр Мышкарев.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме