новости 14 мая 2015

Эстафета памяти

DSC_28459 Мая в Рыбинске в 68-й раз прошла легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Рыбинские известия», посвященная Дню Победы.

DSC_2877Яркое синее небо, теплая погода, улицы, расцвеченные флагами, радостные лица горожан – все это создавало праздничное настроение задолго до начала соревнований. С 12 часов площадь имени Дерунова начала заполняться молодыми людьми в красных майках с символикой газеты «Рыбинские известия». Это участники легкоатлетических соревнований, которые традиционно проводятся в Рыбинске в День Победы.
Открывая соревнования, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Воронцов поздравил присутствующих с праздником 9 Мая, поблагодарил ветеранов и напомнил, что в годы войны спортсмены всегда были первыми на фронтовых рубежах, сражаясь на самых ответственных участках.
— Сегодня ваш рубеж – это традиционная легкоатлетическая эстафета, — завершил выступление Леонид Воронцов.
Кирилл Батов, ученик 8 класса школы №17, принимал участие в соревнованиях впервые, он сказал, что вкладывает в эстафету символический смысл:
— Мы сегодня вспоминаем победителей, солдат и офицеров, защитивших нашу страну в годы Великой Отечественной войны. В боях они проявили мужество, героизм, настойчивость, целеустремленность, силу духа. Конечно, эстафета – это не военное сражение, но мы тоже проявим бойцовские черты характера и тоже будем бороться за свою победу.
В этом году с эстафетными палочками в руках по городским улицам промчались 760 спортсменов из 76 команд.
В отдельных забегах участвовали девушки и юноши из общеобразовательных школ, средних специальных учебных заведений и профессиональных лицеев, производственных коллективов и силовых структур.
DSC_2837Наряду с любителями в эстафете приняли участие именитые рыбинские спорт­смены. Среди них Ирина Панковская, мастер спорта международного класса, победитель и призер командного чемпионата мира по длинному горному бегу, чемпионка Европы в беге на 100 км в команде, член сборной команды России; Андрей Смирнов, мастер спорта, член сборной команды России, многократный победитель и призер российских соревнований по легкой атлетике; Юлия Хазова, мастер спорта, призер чемпионата мира и Европы по горному бегу; Светлана Лебедева, мастер спорта, призер всероссийских соревнований; Никита Александров, мастер спорта, многократный призер первенства России; Роман Гусев, мастер спорта, призер чемпионата и первенства России по горному бегу; Сергей Куликов, член сборной команды России по многоборью, и другие. Зрители признавались, что увидеть титулованных спортсменов во время забега – это прекрасная возможность, которую из года в год предоставляет эстафета.
Соревнования в честь Победы  проводятся в Рыбинске почти 70 лет подряд  и неизменно привлекают внимание большого числа горожан.
В этот раз болельщики не расходились в течение трех часов, криками и аплодисментами поддерживали друзей, знакомых и родных, бежавших в эстафете, громко приветствовали победителей во время награждения.
DSC_2875— Конечно, меня очень радует, что традиция продолжается, — сказал по окончании соревнований Михаил Понарский, в прошлом начальник отдела по физической культуре и спорту рыбинской администрации. Он  участвует в организации соревнований с 1964 года, в этот раз, несмотря на возраст, присутствовал не в качестве почетного гостя, а из машины сопровождения вел репортаж, сообщая о ситуации на трассе судьям и комментаторам.
– Я уверен, что легкоатлетическая эстафета на призы «Рыбинских известий» будет проводиться всегда, потому что память о Победе в Великой Отечественной войне должна жить вечно, — подчеркнул он.DSC_2897

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме