новости 14 мая 2015

Фонтан, двор, водопроводчик

У проходных МУП «Водоканал» в минувшую пятницу забил фонтан. Нет, речь идет вовсе не об аварии на трассе, а о приятном событии — пуске архитектурного объекта, который наверняка станет местной достопримечательностью.

DSC_3316После реконструкции была открыта центральная проходная МУП «Водоканал», являющаяся лицом предприятия. Теперь здесь, на небольшом участке, расположены сразу две достопримечательности – памятник водопроводчику и новый фонтан с говорящей надписью на гранитной чаше «Мечты воплощаются в делах». Сюда будут приходить горожане для того, чтобы загадать желание и подержать за хвост бронзовую рыбку, которая венчает этот декоративный объект.
Идею восстановить фонтан, который был раньше на территории предприятия, в Водоканале вынашивали несколько лет. Сперва здесь не могли определиться с местом его расположения – не хотели менять дислокацию знаменитого водопроводчика, но в ходе реконструкции пришли к единому знаменателю, и теперь оба объекта мирно соседствуют, украшая не только проходные предприятия, но и уголок города, где оно расположено. Примечательно, что работа над проектом фонтана стала коллективным творчеством сотрудников всего предприятия. Помощь оказали студенты РГАТУ. Как пояснил директор Водоканала Алексей Захаров, саму фигурку рыбки отлили именно в университете.
И.о. главы города Леонид Можейко  отметил, что первым делом на предприятии заботятся о качестве воды, подаваемой горожанам.
— Но такой объект — это хороший повод показать, что вы любите свою компанию, свою работу, готовы к воплощению серьезных планов. Например, сейчас Водоканал проводит полную реконструкцию реагентного цеха, — заметил он.
После открытия фонтана все сотрудники предприятия не преминули опустить ладони под хрустальные струи. На удачу.DSC_3351

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме