новости 21 мая 2015

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

Преступный аромат

13 мая в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России  поступило сообщение о том, что в магазине, расположенном на пр. Серова, сработала кнопка тревожной сигнализации. В считаные минуты на место происшествия прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны, которые совместно с работниками магазина по приметам  задержали молодую женщину, пытавшуюся скрыться с места происшествия.
У задержанной было обнаружено и изъято 17 дезодорантов на общую сумму более 1700 рублей. По факту ограбления в отношении 32-летней жительницы г. Рыбинска  возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч.1 УК РФ, и в ближайшее время будет решаться вопрос об ее аресте, т.к. ранее она уже привлекалась к уголовной  ответственности.

Три «грации»

14 мая в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России  обратился за помощью житель микрорайона Волжский  и сообщил, что накануне вечером к нему в квартиру пришли три  малознакомые женщины. После совместного распития спиртных напитков одна из них стала требовать у хозяина квартиры деньги. Нанеся мужчине побои, ударив ножом,  гостья забрала 450 рублей и вместе со своими подругами покинула  место происшествия. Сотрудниками ОП «Волжский» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая в совершении преступления была установлена и задержана. Ею оказалась жительница микрорайона Северный 1985 г.р. Как оказалось, женщина в сентябре 2014 года освободилась из мест лишения свободы.
В настоящее время за совершение разбоя  в отношении ее возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ведется следствие.

Не теряйте бдительности!

16 мая  в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России обратилась горожанка и сообщила, что в аптеке, расположенной на ул. Герцена, у нее из сумки при неизвестных обстоятельствах пропал кошелек с деньгами. Сотрудникам полиции женщина пояснила, что, пока она разговаривала с работницей аптеки, рядом с ней находилась молодая женщина, возможно, цыганской национальности. Некоторое время спустя  в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую. Ею оказалась жительница г. Рыбинска 1996 г.р., которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие, а в отношении подозреваемой решается вопрос об избрании меры пресечения.
— Выходя из дома и планируя поездку на общественном транспорте, заранее положите в карман необходимую  сумму, чтобы лишний раз не доставать в транспорте кошелек и не привлекать к нему внимание любителей легкой наживы.
— Постарайтесь не класть кошельки и сотовые телефоны  в наружные карманы одежды или задние карманы брюк.
— Следите за тем, чтобы ваша дамская сумочка была всегда застегнута, в многолюдном месте старайтесь ее прижимать к себе и не выпускать из поля зрения.
— Никогда не кладите кошелек в полиэтиленовый пакет или сверху покупок в хозяйственную сумку.
— Не храните в кошельке записку с пин-кодом вашей пластиковой карты.
— Обращайте внимание на людей, которые на остановке общественного транспорта или при посадке в  транспорт пытаются подойти к вам поближе, встают сзади или сбоку.
Если же кража все-таки совершена, то незамедлительно обратитесь в полицию.
Помните – чем скорее информация поступит в полицию по телефонам: 02 или 21-00-11, тем больше шансов, что воры будут пойманы, а похищенное имущество возвращено.

Дачный серийник

В Следственном управлении Рыбинского МУ МВД России закончено расследование многоэпизодного уголовного дела по серии краж из домов-дач, которое было возбуждено в декабре 2014 года. Как оказалось, молодой человек 1993 года рождения за период с декабря 2014 года по январь 2015 года из дачных домиков, расположенных на территории г. Углича и г. Рыбинска, совершил в общей сложности 52 кражи (14 — в Угличе; 38 — в Рыбинске). В основном воровал проводку, которую потом сдавал в пункт приема лома цветных металлов. Вырученные деньги тратил на продукты питания и выпивку. Постоянную регистрацию подозреваемый имеет в г. Угличе, но в настоящее время проживает в г. Рыбинске у своей сожительницы. Молодой человек ранее к уголовной ответственности не привлекался, в период расследования уголовного дела активно сотрудничал со следствием, поэтому ему избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Похищенное частично было изъято в ходе проведения обыска. В ближайшее время дело направят в суд.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме