новости 4 июня 2015

Рыбинск — Дежурная часть

Стены вору не помеха

25 мая в дежурную часть МУ МВД «Рыбинское» обратился житель п. Искра Октября и сообщил, что в дневное время неизвестные лица, разбив стекло веранды, проникли к нему в квартиру, откуда похитили бытовую технику и другие ценные вещи, причинив ущерб на сумму более 10 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи сотрудниками ОП «Мариевка» был задержан местный житель 1985 г.р., ранее судимый. Похищенное частично изъято, ведется следствие, подозреваемому в совершении преступления избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 «Газовщики» обманули на 62 тысячи рублей

26 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 89-летняя горожанка и сообщила, что около часа дня к ней в квартиру пришли неизвестные граждане, а после их ухода она обнаружила пропажу денег в сумме 62,5 тысячи рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что в квартиру к пенсионерке под предлогом проверки газового оборудования пришли две женщины и мужчина. 1. Женщина на вид около 20-25 лет, рост около 160-165 см, среднего телосложения, лицо круглое, волосы темные прямые, чуть ниже плеч, на голове темные солнечные очки, была одета в футболку светлого цвета с надписью «Найк», темные джинсы, темные кроссовки, черную кожаную куртку. При себе имела сумку. 2. Вторая на вид 20-25 лет, рост 165-170 см, среднего телосложения, лицо овальное, волосы темно-русые забраны в пучок, была одета в футболку белого цвета, темно-синюю безрукавку с капюшоном, джинсы темно-синего цвета, темные кроссовки. 3. Мужчина на вид 30-35 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения, волосы светлые короткие, на лице небольшая щетина, в очках. Был одет в куртку черную кожаную, футболку либо кофту темного цвета с белыми горизонтальными полосами, джинсы серого цвета, темные кроссовки.

Сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что женщины сразу прошли на кухню, беседовали с ней, осматривали газовую плиту, а мужчина тем временем заходил в ванную комнату и мог свободно передвигаться по квартире, не попадая в поле зрения пенсионерки. Практически сразу одна из женщин попросила у хозяйки квартиры паспорт, который она достала из пакета, где хранила свои сбережения.

Некоторое время спустя в полицию с аналогичным заявлением обратилась еще одна жертва любителей легкой наживы. Как и в предыдущем случае, к 90-летней пенсионерке под предлогом проверки газового оборудования в квартиру пришли две женщины и мужчина, после ухода которых она обнаружила пропажу денег в сумме 180 тысяч рублей. По фактам краж возбуждены уголовные дела, ведется следствие, розыск лиц, причастных к их совершению, продолжается.

 Собака бывает кусачей

27 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что на ул. Планировочной собака породы овчарка покусала несколько человек. На место происшествия был направлен сотрудник полиции, который, оценив сложившуюся ситуацию, был вынужден применить табельное оружие и застрелить собаку. Некоторое время спустя из травмпункта в дежурную часть поступили три телефонограммы, куда за медицинской помощью обратились жители Заволжского микрорайона, пояснив при этом, что их покусала собака соседа. По данному факту в настоящее время проводится проверка.

 Десять свертков со смертью

27 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в подъезде дома в микрорайоне Мариевка сотрудниками полиции совместно с бойцами ОМОН был задержан житель нашего города 1985 г.р., у которого при досмотре было обнаружено и изъято около десятка полиэтиленовых свертков с неизвестным веществом. В результате проведенного исследования изъятое вещество оказалось сильнодействующим наркотическим веществом в количестве около 2,3 г. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан, и в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Велосипедисты, будьте бдительны!

Согласно статистике с наступлением весенне-летнего периода значительно возрастает количество краж велосипедов. Велосипед – это довольно ценное и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед стоимостью более 10 тысяч рублей может быть оставлен без присмотра. Вряд ли есть какое-либо другое имущество аналогичной стоимости, с которым бы обращались так беспечно. Этой небрежностью все чаще пользуются злоумышленники.

В этой связи сотрудники полиции советуют гражданам:

Храните документы, полученные вами при покупке велосипеда.

Если документов по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы (как правило, выбит снизу на кареточном узле рамы). Также сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). Это значительно поможет в поиске велосипеда при его краже и докажет вашу собственность.

Что сделать, чтобы не оказаться жертвой кражи: единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните его, даже если оставляете на несколько минут. Владельцам велосипедов следует знать, что дешевый трос легко перекусывается любителями легкой наживы. Лучше всего, если его толщина будет размером с палец, это создаст хоть какую-то трудность при перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, а если трос позволяет, за оба колеса и раму.

Что делать, если велосипед украли? Немедленно звоните в полицию по телефонам 02; 21-00-11.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме