новости 17 июня 2015

Ремонт дорог: продолжение следует

В Рыбинске ведется работа по ремонту автомобильных дорог: подрядчик ОАО «РУМСР» большими участками снимает старый асфальт и укладывает новое покрытие. Качество работ контролируют специалисты МБУ «Управление городского хозяйства» и Ярдорслужба. За счет экономии средств, полученных в результате электронных торгов, в планы этого года удалось включить дополнительный объект.

IMG_3422К настоящему времени уже выполнены работы по ремонту двух тысяч квадратных метров проезжей части по улице Коллективизации (от дома №25 по Рыбинской улице до улицы Бадаева) и по Рыбинской улице (между домами №14 и №18).
IMG_5259Отремонтирован участок (5400 кв. м) автодороги на улице Кораблестроителей (от Новой улицы до улицы Молодогвардейцев), а также 3-й проезд по Перекатной улице. На этом объекте восстановлено не только 4 тыс. кв. м автомобильной дороги, но и 680 кв. м тротуара.
Специалисты МБУ «Управление городского хозяйства» и Ярдорслужбы ведут приемку работ по ремонту автомобильного проезда к ДОЛ «Полянка»: делают вырубки асфальта и отправляют на экспертизу, чтобы подтвердить качество. В ходе ремонта ОАО «РУМСР» восстановлено более 5 тыс. кв. м асфальтового покрытия.
Дорога к «Полянке» необходима не только родителям и детям, отдыхающим в лагере, но также дачникам, у которых в этом районе расположены садовые участки, а также всем, кто приезжает порыбачить или отдохнуть на берегу водохранилища. В прошлом году удалось восстановить более 500 п.м, в 2015 – еще 850 п.м. Вся длина дороги составляет 7700 п.м, так что в будущем ее ремонт будет продолжен.
Начались работы на улице Карякинской (на участке между улицами Свободы и Луначарского). Подрядной организации предстоит отремонтировать 7 тыс. кв. м автомобильного проезда и 3171 кв. м расположенных вдоль него тротуаров.
По словам Елены Павловой, начальника производственно-технического отдела МБУ «Управление городского хозяйства», всего в этом году планировалось восстановить пять больших дорог, на ремонт которых из Регионального дорожного фонда и городского бюджета было выделено около 30 млн. рублей. Но в результате полученной в ходе проведения электронных торгов экономии в планы этого года включили дополнительный объект – Буксирную улицу, которая ведет к реконструированной школе №11.
Подрядной организации, выигравшей назначенные на 29 июня торги, предстоит привести в порядок 7 тыс. кв. м покрытия проезжей части и 1700 кв. м пешеходных тротуаров.IMG_2515-

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме