новости 17 июня 2015

Рыбинск — Дежурная часть

Для собственного употребления

8 июня в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан житель микрорайона Скоморохова гора 1987 г.р., у которого было обнаружено и изъято наркотическое средство в количестве около 1,7 г. Мужчина пояснил, что его он приобрел у неизвестных лиц и планировал использовать для собственного потребления. По факту незаконного оборота наркотических веществ возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ, которая предусматривает ответственность на срок от 3 до 10 лет лишения свободы.

Охранник-­вор

9 июня в результате розыскных мероприятий сотрудниками ОП «Мариевка» был задержан житель Рыбинского района 1984 г.р, который дал признательные показания и рассказал, что некоторое время назад из помещения ООО, где он работает охранником, похитил 4 колеса от автомашины ВАЗ, которые планировал использовать для личных нужд. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Пенсионерка наносит удар молотком

11 июня с травмой головы за медицинской помощью обратилась 73-летняя жительница Рыбинского района, сообщив при этом, что телесные повреждения ей нанесла знакомая, ударив молотком по голове. В результате проведенной проверки было установлено, что, находясь в огороде, хозяйка обнаружила, что кто-­то зашел к ней в дом, и решила это проверить. Она увидела женщину в халате с капюшоном, лицо которой закрывала самодельная маска. Пока хозяйка была на огороде, незнакомка успела похитить у нее деньги — 27 тысяч рублей, сотовый телефон, документы. Женщина попыталась отобрать у незваной гостьи похищенное, но та оказала ей сопротивление. Выбежав на улицу, хозяйка дома взяла палку, ударила ей любительницу легкой наживы, борьба между ними продолжилась уже в огороде. В ходе потасовки маска упала, и потерпевшая узнала свою односельчанку 1941 г.р., которая ранее занимала у нее деньги. Вместе они вернулись в дом, чтобы во всем разобраться, но жажда наживы оказалась сильнее. Гостья достала из сумки молоток, ударила свою жертву по голове, после чего скрылась с места происшествия. По факту ограбления возбуждено уголовное дело, похищенное частично изъято, ведется следствие.

200 тысяч рублей – за снятие порчи

В полицию обратилась 78-летняя женщина, которая сообщила, что 14 июня с 11 до 12 часов к ней в квартиру на улице Урицкого пришли неизвестные, которые под предлогом снятия порчи завладели деньгами пенсионерки в сумме 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полиция ведет розыск подозреваемых.
Приметы:
1. Женщина на вид около 40-50 лет, рост около 160 см, среднего телосложения, лицо смуглое, волосы темные, забраны и заколоты заколкой, говорила без акцента. Была одета в темную кофту, серую юбку длиной чуть ниже колена.
2. Женщина на вид около 30-35 лет, рост около 160 см, среднего телосложения, волосы светлые, короткие. Была одета в голубую кофту, юбку длиной до колена.
Полиция предупреждает: не забывайте об осторожности! Не вступайте в общение с незнакомыми людьми, не впускайте их в свой дом. Велика вероятность того, что «гости» могут оказаться мошенниками или ворами. Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом, сообщайте в полицию. Не будьте доверчивыми.
Помните: чем раньше пострадавший обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника. Звоните по телефону 02. Телефон доверия УМВД России по Ярославской области — (4855) 73-10-50.

Погиб рабочий

Следственный отдел по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области проводит проверку по факту несчастного случая, в результате которого погиб 55-летний рабочий ЗАО «Рыбинскасфальтобетон».
По предварительным данным, 5 июня 2015 года мужчина, накачивая колесо от большегрузного автомобиля, пренебрег требованиями техники безопасности, не поместив его в защитную клетку. Колесо взорвалось, в результате рабочий получил травмы, не совместимые с жизнью.

Не позарился на краденое

1 июня в полицию обратился житель микрорайона Северный, который сообщил, что днем из подъезда дома, расположенного на улице Ак. Губкина, при неизвестных обстоятельствах пропал оставленный без присмотра велосипед «Стелс Навигатор» стоимостью около 7 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОП «Мариевка» задержали подозреваемого — жителя г. Рыбинска, мужчину 1987 г.р. Похищенный велосипед изъят и возвращен законному владельцу, расследование уголовного дела продолжается.
Содействие сотрудникам полиции в раскрытии данной кражи оказал местный житель, которому предложили недорого купить велосипед без документов. Усомнившись в законности данного приобретения, мужчина решил посоветоваться с сотрудниками полиции и проверить, не числится ли велосипед среди похищенных. Как выяснилось, сомневался гражданин небезосновательно.
К сожалению, зачастую большинство граждан весьма охотно покупают различные вещи по бросовым ценам, и сомнения их не тревожат.
Напомним: за приобретение похищенного предусмотрена уголовная ответственность в случае, если лицо было осведомлено о том, что приобретает похищенное. Статья 175 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.
По 1 ч. данной статьи предусмотрено наказание как в виде штрафа в размере до 40 000 рублей, так и в виде обязательных и исправительных работ, а также в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Негативные последствия материального характера могут возникнуть и у лица, которое не было осведомлено о том, что приобретаемое им имущество является краденым. В случае установления сотрудниками полиции факта покупки у преступника ранее похищенного им имущества данное имущество будет изыматься для передачи действительному собственнику.
В отношении «добросовестного» приобретателя уголовная ответственность по ст. 175 УК РФ не наступает, но потраченных на покупку денежных средств он лишится, т.к. похищенное будет изъято.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме