новости 18 июня 2015

Едут казаки!

30 июня — открытие сезона «Усадебников», живых концертов, которые известный рыбинский музыкант Митя Кузнецов уже шестой год проводит во дворе собственного дома за Волгой, в старинной купеческой усадьбе. Туда съезжаются музыканты со всех уголков мира, носители разных музыкальных культур.

усадебникНовый сезон открывает ансамбль из Москвы «Казачий Круг» под управлением подвижника казачьего фольклора Владимира Скунцева.

«Казачий Круг» является одним из лучших мировых коллективов исполнителей традиционной казачьей песни. Песни в исполнении ансамбля звучат в фильмах, ставших классикой русского кино: «Тихий Дон» (реж. С. Бондарчук), «Очи черные» (реж. Н. Михалков), «Очарованный странник» (реж. И. Поплавская). В 2013 году «Казачий Круг» принял участие в съемках фильма Глеба Орлова «Поддубный».

В его репертуаре казачьи песни из разных областей, включая интересный для русского уха фольклор некрасовских казаков, ушедших с Дона в Турцию в 18 веке. В своих выступлениях музыканты используют множество древних русских инструментов, таких, например, как донской рылей (большая колесная лира).

У жителей Рыбинска есть возможность все это услышать в живую и заодно прочувствовать атмосферу «Усадебников» 30 июня в 18.30 по адресу: ул. Александровская, 15 (за Волгой, у Иверской церкви). Справки по тел. 89201352527 или на сайте www.Usadebnik.ru.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме