новости 18 июня 2015

Суд приступил к исследованию сорока томов дела Ласточкина

Рыбинский суд продолжает рассматривать уголовное дело, возбужденное против Юрия Ласточкина по обвинению в растрате и взятке.

По инициативе обвинения была второй раз допрошена эксперт Евгения Семенова, проводившая оценку стоимости очистных сооружений, принадлежавших НПО «Сатурн» и в 2009 году проданных ООО «Стройинжиниринг». Вопросы возникли по поводу арифметических ошибок в расчетах и ситуации на рынке недвижимости в кризисный период.

По словам адвоката Георгия Юдина, эксперт объяснила ошибку сбоем компьютерной программы и рассказала о трудностях проведения оценки: на рынке в то время творилась «вакханалия».

После этого Юрий Ласточкин обратился к суду с речью, в которой рассказал о мотивах продажи очистных сооружений. Это отсутствие у предприятия потребности в технической воде, необходимость избавления от непрофильных активов в связи с трудным финансовым положением. Проблемы, возникшие у НПО «Сатурн» в 2008 году, он объяснил отказом государственных банков в предоставлении кредитов. В завершение выступления глава заявил, что не чувствует себя виновным, более того, он считает, что избавил «Сатурн» от обременительного содержания активов, не участвовавших в получении прибыли.

На этой неделе представитель прокуратуры продолжит зачитывать материалы дела, состоящего из 40 томов документов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме