новости 9 июля 2015

Дело Ласточкина. Обвинение закончило предъявление доказательств

На прошедшей неделе в суде были допрошены члены конкурсной комиссии, работавшей при назначении Владимира Иванова на должность директора рыбинского МУП «Теплоэнерго»:

— Бывший замглавы по городскому хозяйству Денис Добряков, заместитель по безопасности Александр Киселев и другие члены комиссии — все говорят о том, что Ласточкин в июле 2013 года в работе комиссии участия не принимал, указаний не давал, давления не оказывал и ни о чем никого не просил. Тем временем обвинительное заключение начинается именно с того, что глава Рыбинска якобы обещает Иванову поддержку в конкурсе, при этом воздействуя на членов комиссии, — рассказывает адвокат главы Михаил Солнцев.

Защита считает, что утверждения следствия безосновательны, а слова свидетелей являются доказательствами невиновности главы.

Один из ключевых свидетелей по уголовному делу в отношении Юрия Ласточкина, бывшая сотрудника ОЭБиПК и МУП «Теплоэнерго» Наталья Крохмаль, для дачи показаний в суд так и не явилась. В то же время именно ее защита считает важным источником информации, поскольку надеется доказать, что взятка была провокацией.

В пятницу суд оформил принудительный привод Натальи Крохмаль для дачи показаний. И в этот же день обвинение закончило предъявлять доказательства виновности Юрия Ласточкина. Суд рассмотрел все письменные материалы дела, теперь настала очередь выступления защиты.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме