новости 15 июля 2015

Лизинг в помощь

10 июля Ярославскую область по приглашению председателя Ярославской областной Думы Михаила Боровицкого посетил генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров. Глава госкорпорации посетил несколько агропромышленных предприятий области, в том числе строительную площадку завода по производству солода «ОРГАНИК ФУД» в Рыбинском районе.

7Речь на встрече с руководством завода шла о развитии производства и переработки сельхозпродукции, импортозамещении в агропромышленном секторе российской экономики, поддержке отечественного производителя.

Совсем недавно здесь, сразу за Окружной дорогой, на границе двух муниципальных образований – города Рыбинска и Рыбинского района, было чистое поле. А год назад на территории почти 40 тысяч квадратных метров земли начали расти корпуса нового завода по производству солода «ОРГАНИК ФУД».

— Это предприятие полного цикла ржаного солодоращения, — рассказывает генеральный директор предприятия Сергей Прохоров. – Мы будем производить солод для изготовления хлеба, кваса, производства солодовых концентратов и концентратов квасного сусла. Качество продукции обеспечено современным высокоэффективным оборудованием, что позволит конкурировать с немецким, австрийским, финским солодом – тем продуктом, который до недавнего времени использовали в российском производстве хлебных изделий, напитков, детского и диетического питания.

Первая очередь завода будет запущена уже осенью 2015 года. Выход на полную загрузку позволит производить шесть тысяч тонн ржаного солода в год. Здесь будет открыто два десятка новых рабочих мест, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят более 45 миллионов рублей в год.

Поддержка российских сельхозпроизводителей продекларирована на уровне государства. Экономические санкции, введенные против России, и ответные меры нашей страны стали катализатором в активном процессе замещения на внутреннем рынке импортных продуктов на отечественные. Федеральный лизинг в этой работе является одним из самых эффективных инструментов поддержки товаропроизводителей.

— Финансовый продукт «Росагролизинга» — самый привлекательный для регионального агропромышленного комплекса, — подчеркнул председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий. – Организовывая этот визит, мы ставили цель познакомить руководство компании с тем, что действительно делается в сельскохозяйственной отрасли региона, с проектами, которые имеют реальные перспективы сотрудничества в лизинге. Нам важно, чтобы о потенциале Ярославской области сложилось правильное представление. Региональные власти готовы всемерно поддерживать товаропроизводителей, а руководители проектов — доказать свою компетентность.

афиша_Макушка ЛетаКомпетентность авторов проекта по переработке солода подтверждают не только короткие сроки строительства и объемы переработки. Мультипликативный эффект от появления нового предприятия в Рыбинском районе – это создание эффективной цепочки от производства ржи в Ярославской области в объемах от семи до семи с половиной тонн зерна, включение в оборот пахотных земель площадью до четырех тысяч гектаров, появление новых рабочих мест.

Этот момент подчеркнул на встрече генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров:

— Бизнес, который строит в Рыбинском районе производство, волей­неволей начинает приводить в порядок окружающую территорию, использовать в своей работе брошенные земли, создавать новые рабочие места. Это благоприятно сказывается на развитии всей территории. Таким проектам необходимо помогать. Думаю, что здесь будет результат. Тем более, есть поддержка властей и Рыбинского района, и Ярославской области.

За время сотрудничества с Ярославской областью ОАО «Росагролизинг» уже осуществило поставку техники, оборудования и племенного скота на общую сумму 344 миллиона рублей. Однако, как сообщил Валерий Назаров, учитывая потенциал региона, в него ежегодно можно вкладывать до миллиарда рублей:

— Мы очень много говорим о здоровье нации, о фармации. Но главное — это качество продукции, качество еды. И в этом направлении необходимо работать. У Ярославской области очень хорошие территории и проекты, очень понятная логистика.

Серьезность намерений ярославский властей и ОАО «Росагролизинг» будет закреплена специальным соглашением. Договоренность об этом достигнута на встрече с губернатором региона Сергеем Ястребовым.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме