новости 15 июля 2015

«ОРГАНИК ФУД». В шаге от производства

Говорят, деньги не пахнут. А вот управляющий Ярославским отделением Сбербанка России Александр Заваруев считает, что деньги, вложенные в реальное производство, все­таки пахнут особенным запахом. Реальным. Правильным. Именно тем, который дают деньги, конвертированные в производство и переработку сельскохозяйственной продукции. Доброкачественной и полезной, такой, какую с помощью партнеров намерен выпускать завод по производству ржаного солода и солодовых концентратов «ОРГАНИК ФУД» в Рыбинском районе Ярославской области.

загружено (6)Идея строительства в Рыбинском районе завода по выращиванию ржаного солода появилась, когда импортозамещение еще не стало экономическим приоритетом государства. Тогда остро стоял вопрос конкуренции с аналогичным товаром зарубежного производства. А сегодня, после введения российского эмбарго на иностранную сельхозпродукцию, на передний план вышла проблема замены импорта.

— Дальновидность руководителей, конечно, большой плюс проекту, — говорит управляющий Ярославским отделением №17 ОАО «Сбербанк России» Александр Заваруев. — Стабильность и надежность — основа нашей работы. Мы гордимся и рады, когда можем поддержать наших партнеров, а они отвечают нам взаимностью. Так, с группой компаний, в которую входит «ОРГАНИК ФУД», мы работаем уже много лет.

Сбербанк кредитовал строительство других объектов группы, а в настоящий момент одобрено решение об открытии кредитной линии для первой очереди солодового производства. Первая очередь завода — это производство сухого солода. Стоимость реализации проекта — более 300 миллионов рублей.

— Надеемся профинансировать целиком, — продолжает Александр Заваруев. — Мы верим в этот проект. Когда кредитуешь реальный сектор экономики, понимаешь важность и нужность вложенных финансовых средств.

­ Инвестиции в завод, включая вторую очередь по производству солодовых концентратов, составят порядка одного миллиарда руб­лей, — рассказывает коммерческий директор предприятия Андрей Безъязычный. – Наш надежный партнер Сбербанк предоставляет нам финансовые средства на самых выгодных условиях. Мы понимаем актуальность процесса импортозамещения в производстве и переработке сельхозпродукции и стремимся ускорить строительство. Сотрудничество с администрацией Рыбинского района, Правительством Ярославской области, Ярославской областной Думой позволяет нам не только оперативно решать организационные вопросы, но и привлекать внимание федеральных структур.

Взвешенным и продуманным назвал проект гендиректор «Росагролизинга» Валерий Назаров:

— Планы у собственников широкие, есть сопутствующие проекты. Сегодня специалисты «Росагролизинга» изучают планы завода. По окончании работы будет принято решение. Но в любом случае большой плюс проекта – это поддержка областной и районной власти.

«ОРГАНИК ФУД» сегодня — это более 39 тысяч кв. метров земли, подписанные документы, подведенные коммуникации, освоенные на треть капиталовложения, построенные складские здания на сумму в 100 млн рублей.

«ОРГАНИК ФУД» завтра — это натуральный пищевой продукт, современное производство, новые рабочие места, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней на сумму более 45 млн рублей в год, реальная поддержка местных сельхозпроизводителей.

Открытие завода запланировано на 2015 год.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме