новости 22 июля 2015

Благодарность от семьи солдата

1008Семья Молдасановых из далекого Казахстана стала для многих рыбинцев почти родной и близкой. Многие помнят, что накануне 9 Мая при помощи администрации города и активистов общественной организации «Центр Патриот» наши гости наконец-то узнали, где похоронен их родственник – солдат Советской армии Багашар Молдасанов. Его родной брат Жолсеит Молдасанов вместе с семьей долгое время искали место упокоения родного человека. Из-за ошибки в документах их попытки не увенчались успехом. Однако в «похоронке», которая пришла на 19-летнего солдата в 1943 году, был указан номер госпиталя, в котором он скончался. Госпиталь находился в Рыбинске, этот факт и стал отправной точкой для успешного завершения поисков.
9 Мая Рыбинск принимал многочисленную семью Молдасановых, которая побывала на Всехсвятском кладбище, где в числе прочих установлен памятник и их герою. Эти люди были искренне благодарны рыбинцам за помощь, а юный внук Багашара Молдасанова, названный в его честь, обещал, что обязательно будет приезжать в наш город, который стал для него родным.
К сожалению, по состоянию здоровья Жолсеит Молдасанов не смог побывать на могиле брата, а недавно пришло скорбное известие о его кончине. При этом в письме от его семьи администрации города и всем неравнодушным рыбинцам еще раз выражается огромная благодарность за чуткое отношение и проделанную работу. «С вашей помощью мы все же успели обрадовать отца, рассказав, что поиски места захоронения близкого человека успешно завершены. По прилету из Москвы отец встречал нас со слезами на глазах, как будто мы привезли с собой его брата. Он как будто знал, верил и ждал, поэтому ушел из этого мира со спокойной душой».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме