новости 12 августа 2015

«Я готов!» А вы?

В Рыбинске на одну спортивную площадку станет больше. В начале следующей недели на стадионе «Звезда» в Мариевке откроется новый спортивный объект, на котором взрослые и дети смогут не просто заниматься физкультурой, но также подробнее узнать о нормах ГТО. Об этом расскажет специальный информационный стенд, который станет частью спортивного комплекса.

Проект «Я готов» охватил немало городов региона, в том числе и Рыбинск. В его рамках практически всем муниципальным образованиям были выделены средства на установку спортивных городков. Предварительно в интернете был проведен опрос среди граждан, где бы они хотели видеть новый спортивный объект. Главное, чтобы место было удобным и общедоступным. Больше всего голосов в Рыбинске было отдано за стадион «Звезда» — жители Мариевки оказались активнее всех.

Как пояснил председатель Общественной палаты Рыбинска Юрий Герасимов, на днях городок будет доставлен на место, и рабочие приступят к его монтажу, бетонированию площадки. Ожидается, что уже в начале следующей недели здесь можно будет заниматься. Комплекс включает в себя пять уличных тренажеров общей стоимостью порядка 90 тысяч рублей. В комплект входят три разновысоких турника для взрослых и аналогичные снаряды для детей, брусья, шведская стенка с канатом, перекладинами и тренажером для пресса. Помимо этого, на площадке установят стенд с информацией о нормах сдачи ГТО. В дальнейшем все желающие получить заветный значок смогут здесь сдать нормы.

«На данный момент достигнута договоренность с департаментом по физической культуре, спорту и молодежной политике об обучении тренера-инструктора, под руководством которого горожане не только смогут освоить нормы ГТО, но и сдать их ему по всем правилам», — уточнил Юрий Анатольевич.

Примечательно, что в деле сохранности и поддержания спортивного городка в надлежащем виде решено не уповать на городские службы. Сотрудники стадиона сами будут следить за его состоянием. Это самый верный способ продлить срок службы спортивного оборудования.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме