новости 20 августа 2015

Дистанция доброй воли

Полторы недели осталось до Дня города, который рыбинцы отметят 29 августа. Центральным спортивным событием станет полумарафон «Великий хлебный путь». В его организации и проведении будет задействовано более 150 волонтеров.

Как рассказал нам Александр Смирнов, главный специалист департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике, добровольцы встретят легкоатлетов задолго до старта. В зоне регистрации каждому бегуну они выдадут стартовый пакет, в который входит футболка и стартовый номер. Переодевшись, спортсмен может сдать вещи в гардероб, где их тоже примет волонтер. На старте добровольцы будут выстраивать колонны спортсменов. Самая большая группа (90 человек) будет расформирована вдоль трассы – по Крестовой и Волжской набережной. Их цель – обеспечить порядок и безопасность на протяжении всего пути. Волонтеры этой зоны будут наблюдать за самочувствием атлетов и в случае чего немедленно отреагируют. Также в их задачу входит направлять путь спортсменов на протяжении забега и энергично их подбадривать, выступая в качестве группы поддержки. Прямо на трассе волонтеры предложат бегунам напитки, а выбравшим длинные дистанции по 8 и 21,1 км – и перекус. У ДС «Полет» силами добровольцев спортсменам будет обеспечено горячее питание.

На данный момент уже набрано 80% волонтеров. В их числе работники НПО «Сатурн», «ОДК-Газовые турбины», «Вымпела» и других предприятий города. Немало среди них активных студентов из речного училища, авиационного, педагогического, полиграфического колледжей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме