новости 21 августа 2015

Будет построен новый причал

Планируется, что вскоре в створе Стоялой улицы появится новый причал. Его построит ООО «КОНТ» из Санкт-Петербурга — фирма, которая в настоящее время арендует муниципальный понтон.

DSC_0623После пожара на речном вокзале теплоходы в Рыбинске стали причаливать к муниципальному понтону. В этом году договор на эксплуатацию плавсредства был заключен с ООО «КОНТ» из Санкт-Петербурга. Эта же фирма в прошлом, 2014, году в результате аукционных торгов получила право аренды на участок на берегу Волги, расположенный в створе Стоялой улицы, напротив дома 4 по Волжской набережной. Согласно условиям контракта, участок предназначен для проектирования и строительства стационарного причала. Срок аренды истекает в феврале 2016 года, то есть до этого времени (за шесть с половиной месяцев) объект должен быть построен.

По словам Любови Тихоновой, директора департамента архитектуры и градостроительства, причал, построенный из металлических конструкций и досок хвойных пород дерева, будет иметь Т-образную форму, верхнюю короткую «перекладину» вынесут в акваторию Волги. Новый объект, строительство которого обойдется инвестору примерно в 27 млн. рублей, планируют использовать как причал для туристических теплоходов.

В настоящее время фирмой-застройщиком проводятся подготовительные работы – специалисты собирают документы для получения разрешения на строительство, дорабатывают проектную документацию. Непосредственно работы по монтажу причала планируется начать в ближайшее время. Эксплуатация объекта предположительно начнется уже с нового теплоходного сезона в 2016 году.

По мнению Ирины Гараевой, руководителя ООО «Рыбинский центр туризма», новый благоустроенный причал крайне необходим городу. В этом году Рыбинск ежедневно встречает до трех теплоходов, а в один из летних дней их прибыло даже пять. По сравнению с прошлым годом турпоток вырос на 15% — это касается и количества туристов, и числа судов. Гостям нравится Рыбинск, они отмечают современную европейскую набережную, говорят, что город чистый и ухоженный.

Рост внутреннего туризма стал результатом политических и экономических процессов в мире, роста курсов иностранной валюты. В будущем наши граждане, скорее всего, будут реже ездить на отдых за рубеж. С 1 сентября по требованию стран Шенгенской зоны в загранпаспортах должны размещаться отпечатки пальцев их владельцев, а эта процедура будет проводиться пока только в Москве. Неспокойная обстановка в последнее время отмечается и в безвизовых восточных странах, Турции и Египте. Так что внутренний туризм в ближайшее время ожидает дальнейший рост, и, путешествуя по Волге, наши сограждане все чаще будут приезжать в Рыбинск.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме