новости 21 августа 2015

Подведены итоги работы управляющих компаний в первой половине 2015 года

Из 16 организаций, действующих на рынке управления многоквартирными домами Рыбинска, девять получили оценку «хорошо», три – «удовлетворительно», четыре – «двойки». Высшей оценки в пять баллов, как и в прошлом году, комиссия не удостоила ни одну организацию.

Оценками компаний, а также их местом в рейтинге управляющих организаций города собственники жилья могут руководствоваться при выборе новой управляющей организации, если они разочаровались в прежней.

Деятельность управляющих компаний оценивалась по 30 критериям, среди них — качество работы по организации и обеспечению содержания и ремонта общего имущества МКД, придомовой территории, объектов внешнего благоустройства, предоставлению коммунальных услуг, взаимодействие с собственниками и арендаторами жилых помещений, ресурсоснабжающими организациями, финансово-экономическая деятельность. Итоги работы управляющих организаций за шесть месяцев текущего года подводила специальная комиссия, в которую вошли специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи, представители ресурсоснабжающих предприятий, депутаты Муниципального Совета, члены Общественной палаты и председатели комитетов общественного самоуправления.

По словам Аллы Тетюшкиной, заместителя директора департамента ЖКХ, в деятельности управляющих компаний было выявлено немало недостатков, главный из которых – отсутствие информации о деятельности организации в сети интернет.

— Только ООО «УК «ЖКУ» содержит сайт в надлежащем состоянии, размещая на нем всю установленную законодательством информацию, в том числе сообщения о наказаниях и предписаниях, выданных организации контролирующими органами, — пояснила Алла Валерьевна. — ООО «Строй-град», «Норд-Строй», «Ремонтно-коммунальное хозяйство» и УК «Рыбная слобода» представляют о себе информацию в далеко не полном объеме, из-за чего за свою работу получили низший балл.

При этом если «Строй-град» имеет в управлении один дом, из-за чего, возможно, не стремится удержаться на рынке управления МКД, то в ведении «Норд-Строя» находятся 29 домов, а РКХ – 46. Поэтому совершенно непонятно, почему руководители не считают нужным выполнять требования закона и знакомить жильцов со своей деятельностью.

Другим важным критерием в оценке деятельности управляющих организаций были выполненные объемы ремонтных работ. Лидерами в этой «номинации» стали ООО УК «ЖКУ», «Раскат-Рос» и УК «ЖКУ-Сатурн».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме