новости 26 августа 2015

Широкий разгуляй на Аллее Славы

На Аллее Славы развернется настоящий праздник для лакомок. Обжорный ряд, съедобная скульптура из хлеба, мастер-класс от лучших поваров города – и это еще не все.

_Ф-B5A3302Центральное место на Аллее Славы займет объемная композиция «Хлеб земли Рыбинской», составленная из душистых ржаных караваев, золотистых плетенок, выпечных рыб. Формой похожая на многоярусный торт, она олицетворит изобилие и радушие нашего края.
Пекарни города готовят свой сюрприз – весь день будет работать съедобная выставка «Хлеб народов мира». Азербайджанский чурек и русский каравай, армянский лаваш и еврейская хала – настоящая дружба народов!
Тема полумарафона «Великий хлебный путь» найдет отражение в ярмарке на Аллее Славы. Для горожан готовятся викторины на тему истории Рыбинска как центра хлебного пути и истории выпечки как таковой. Победителей ждут вкусные призы.
Для желающих окунуться в атмосферу старинного Рыбинска на аллее расположатся трактиры и чайная. Купец с купчихой пригласят отведать крепкого  чайку из самовара и ароматных кренделей.
Для любителей подсмотреть процесс приготовления кулинарных изысков и записать оригинальный рецепт с 15.00 по 18.00 будет работать мастерская «Рецепт с автографом». Ведущие повара города проведут мастер-классы, поделятся своими профессиональными секретами. Повар из ресторана «Виконда» покажет детям, как легко сделать горячие и холодные бутерброды. Пиццайоло из «Луиджи» у всех на глазах приготовит ароматную пиццу, которую тут же можно будет попробовать. Мастерством поделится повар ресторана «Пристань» Сергей Ткачев, член национальной гильдии шеф-поваров России. Его блюда из тыквы, говядины, индейки наверняка многим захочется повторить дома.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме