новости 9 сентября 2015

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

Привет, я Карлсон!

1 сентября в дежурную часть обратилась жительница микрорайона Скоморохова гора и сообщила, что ночью к ней в квартиру, расположенную на 1-м этаже, через открытое окно проник неизвестный мужчина. Угрожая хозяйке квартиры расправой, злоумышленник похитил золотые украшения, сотовый телефон, фотоаппарат, после чего скрылся с места происшествия. Вскоре в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался житель г. Рыбинска 1981 г.р., ранее судимый. Задержанный дал признательные показания еще по четырем квартирным кражам. Все совершал из квартир, расположенных в разных микрорайонах города, но на первых этажах и там, где были открыты  окна, форточки или балконные двери. В настоящее время мужчина задержан, по факту грабежа и серии краж возбуждены уголовные дела, ведется следствие. В суде ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если друг оказался вдруг…

2 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась за помощью горожанка  и сообщила, что после совместного распития  спиртных напитков с малознакомым мужчиной у нее из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали телевизор и компьютер. Ущерб от кражи  женщина оценила на сумму 20 тысяч рублей. Два дня спустя сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении кражи был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый житель г. Рыбинска 1983 г.р. Мужчина дал признательные показания. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Девочки, не ссорьтесь

4 сентября в результате проведенной проверки  по факту нанесения побоев  несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело в отношении жительницы г. Рыбинска 1997 г.р. Давая признательные показания, девушка рассказала сотрудникам полиции, что в середине августа вечером в подъезде дома на ул. Герцена в ходе ссоры она  нанесла побои незнакомой девочке. Согласно ст. 116 ч. 1 УК РФ подозреваемой может грозить наказание либо штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы, либо арест на срок до 3 месяцев.

Трава у дома

6 сентября ночью в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в микрорайоне Волжский сотрудниками полиции был задержан гражданин Республики Таджикистан 1984 г.р., не имеющий регистрации на территории РФ. При досмотре у задержанного было обнаружено и изъято три свертка с неизвестным веществом растительного происхождения и рогатка. В результате проведенного исследования было установлено, что изъятое вещество является коноплей в количестве около 47 г. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.1 УК РФ. Подозреваемый задержан по ст. 91 УПК РФ, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

6 сентября днем в районе пр. Революции сотрудниками отдела вневедомственной охраны были задержаны двое жителей г. Рыбинска 1993 г.р. и 1996 г.р., оба ранее судимы. У обоих парней были обнаружены и изъяты пакетики с веществом растительного происхождения. Согласно проведенному исследованию в одном из изъятых пакетиков находился «спайс» в количестве около 0,5 г, а во втором — конопля в количестве около 19 г.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме